冬霜之子 发表于 2011-4-24 18:25:29

先向大家報到,另外問一下..................

大家近來看過什麼奇幻的書籍????

我覺得有三本書很精彩的,是沙娜拉系統新作,亦即是沙娜拉創世記。

yaozhaoxing 发表于 2011-4-24 20:58:42

..没听过啊

史东 发表于 2011-4-24 21:15:27

楼主有链接么去看看咯

冬霜之子 发表于 2011-4-24 21:33:45

我不能發表啊XD,給每本書的副名,讓大家更易搜尋。

第一部是"末日之子"第二部是"辛特拉精靈",第三部是"神化之子",全都是台灣那邊翻譯的。

天色已晚 发表于 2011-4-24 23:21:16

谢谢你的推荐~

klam 发表于 2011-4-25 04:12:23

那个的确还算不错,虽然我更喜欢马丁大叔的冰火和那个谁(名字从来没记住)的玛拉兹英灵录。。。

象LZ说的这种背景放在现代的奇幻,我还是喜欢象什么美国众神,蜘蛛男孩之类的。。。

不管怎么说,感谢LZ的推荐,能写点读后感出来我们讨论一下就更好了。。。

nocturnal 发表于 2011-4-25 08:57:46

奇幻类很多都只有台版……

zhong454561946 发表于 2011-4-25 09:21:49

冰与火之歌么?写的确实不错,只是觉得好平淡哦,尽写阴谋去了,没有打斗场面啊。。。。有可能是我才看到三十章的原因吧

冬霜之子 发表于 2011-4-25 12:55:43

那个的确还算不错,虽然我更喜欢马丁大叔的冰火和那个谁(名字从来没记住)的玛拉兹英灵录。。。

象LZ说 ...
klam 发表于 2011-4-25 04:12 http://www.tharuth.com/bbs/images/common/back.gif

長篇大論的後感,小弟今天沒心情及氣力寫啦!發貼的本意只是想找有讀過此書的朋友,看看對此系列有什麼獨特見解,及推薦給對此類形書有興趣,但未曾看過的朋友。

簡單說一下此系列的優點,其一是包羅萬有,魔戒式的奇幻元素,混合關於未來世界事物的科幻元素,各式人物構成的故事線,由擁有魔法及各種求生能力的聖言武士,以至沒有大人照顧的街童,每個人物除了進行跟主線相關的情節外,再插入人物相關的背景描述。

其二是全文結構巧妙,眾多元素在一起,卻不會讓人感到混亂,每個細節都不急不慌地,描述得生動有趣,而且當中的情節每每有出人意表的驚喜。包含眾多元素的三本書,每一本竟沒有長篇累贅的感覺,寫景或是寫情都恰到好處,沒有太多沒有太少。

其三是當中的主題表達讓我感動,書中人物活在如此的亂世,本應讓人感到完全絕望 。書中不斷地將核戰後的頹垣敗瓦,舊有美好事物完全瓦解的情景,一幕又一幕描述給讀者。然後在沈重的絕望之中,透出一絲絲希望。

雖然在最後並不是所有人都得到好結局,但看見書中的主要人物,歷盡艱辛,也能於黑暗苦難中找到光明出路,讓我自己對往後的人生,多一份信心。

莉莉安 发表于 2011-4-26 22:52:01

最近一直想看沙娜拉系列,
可是找不到下载地址,
听说是非常不错的小说呢!
看了LZ的读后感,貌似就更想看了呢【咬手绢
页: [1]
查看完整版本: 先向大家報到,另外問一下..................