席德·弗兰克 发表于 2011-3-5 19:54:18

黑暗中的白塔(未完成)

在托瑞姆城的附近,海岸线上,有一片阴云密布的地带。阳光穿不透这片阴云,这里终年被黑暗笼罩。然而,就是在这片地带中,有一座散发着刺透黑暗光芒的白塔,这座塔建在一座峭壁上,俯视着大海,指引着人们穿过黑暗,同时也是航海者的道标。
假如,你走进了这座白塔,传说你会听到神的声音。
“你好,我的朋友,欢迎你来到黑暗中的白塔。”你听到一个苍老的声音在四面八方响起,这不是回声,因为这是立体声。
“不要感到疑惑,这里的很多事物都不是你能理解的。”那个苍老的声音再次响起。“你可以喊我神,宙斯,波塞冬,阿波罗,孙悟空,观世音,如来,玉皇大帝,哈库那玛塔塔等等,总之,我是一个神。”
你也许会试着发出“呸”“坑爹啊”或者“wtf”之类的声音,但是神会告诉你:“在这里,只有我才有权力使用语言和你交流,而你只需要被交流即可。”
如果这个时候你还没有放弃发出声音的尝试,你会发现你身后的塔门关上了,没有发出任何声音的关上了,然后神会开始喋喋不休,直到你放弃为止。如果你立刻就放弃了抵抗,那么塔门依然会毫无声音的关上,而神会继续让你被交流。
“这里是黑暗中的白塔。”神用一个威严的声音说。“这里是白塔的第一层。”你点了点头。
“很好我的朋友,你已经学会了如何和神交流获得神谕了,那么让我们继续。”你仿佛看到不知道隐藏在哪里的神戏谑的笑了。
“在白塔的第一层,你将了解到人性四个丑恶面的第一面——宅。”
请尽量保持镇定,如果你不幸的作出了忍不住晕倒的举动,神会给你一些小小的惩罚,比如让你身体上下两部分的功能互换。
恭喜你,看来你冷静的面对了第一关,没有任何事情在你身上发生。“请看大屏幕。”神威严的声音再次响起。
你看到一块白幕凭空出现,上面开始出现一些幻象。“请注意观看这些图像,它们会让你懂得什么是宅,以及宅的危害。”
你看到屏幕上出现了一个衣衫褴褛没精打采的游侠,你之所以还能认出他是个游侠是因为在游侠的身边出现了一行字——游侠,佐伊•艾佛斯。
四周静悄悄的,神默默的消失了,留下了你和这些幻象(你依然不能说话)。
你看到这个游侠住在一个地洞中,他的床是石头搭的,椅子是石头搭的,甚至马桶也是石头凿出来的。
现在,这个游侠正趴在石头桌上用细长尖头的石头在宽薄方形的石头上刻着什么。画面定格在了方形的石头上。你看到石头上面写着一些文字:

我是佐伊•艾佛斯,当你看到这篇日记的时候,我可能已经转世成为了一块石头,不过这没什么,我写下这些的原因是想告诉今后再掉到这个坑里来的白痴,走路注意看脚下,不要因为花花草草鸟兽鱼虫的太有趣就不顾自身安危。从我掉到这个洞里到现在已经10年了,还是没有人来救我,也没有另外一个笨蛋掉下来陪我,所幸我发现这里的石头可以食用,虽然这么说,但是你的排泄物也是石头,所以一定要谨慎区分。在你掉下来的位置左边那个洞,是厕所,右边那个洞,是食品储藏室。中间那个洞是卧室,而你身后的这个洞里安葬着12个笨蛋。没错,我就是那第13个,前辈们通过和你看到的东西一样的方式嘱咐我,一定要给第14个笨蛋留口信,不要让他分不清厕所和食品储藏室,于是我照做了,希望你也给第15个笨蛋留好口信,那么,就此别过。
                                                               你的
                                                               佐伊•艾佛斯
                                                          我忘了具体日期了

你流着冷汗看完了这几幅幻象后,神的声音再次出现。“佐伊在地洞里整整宅了10年,其下场真的很悲惨,所以,一定要做一个阳光向上的人。”你咽了口口水,点了点头。
你的面前出现了一道阶梯,“现在,让我们踏向第二层,在第二层,你将见识到人性的第二个丑恶面——腐。”

你听从了神的命令,走上了这楼梯,在你登上第二层的时候,一阵头晕目眩的感觉袭击了你,等到你醒过来的时候,发现自己置身于一间卧室,在你的前方,是一个背对着你的女孩子。
“这里是艾赫雷德·R·路得维希的卧室。”神告诉了你眼前的这个女孩子的名字,“你现在正站在时光流的某一个点上,你并不存在于这个世界,所以这个世界的人看不到你,你也影响不到这个世界的变化,不要因为之后你看到的事情而惊讶,因为就算你惊讶了也不会改变什么,这里是另外一个神的地盘。”
你又点了点头,乖乖的看着路得维希,此时的她正在自言自语,她的声音也清楚的传进了你的耳朵里。“为什么他喜欢我,这是为什么,我不想做一个女孩啊!”
她在卧室里走来走去,“说什么喜欢我长长的头发,说什么喜欢我安静的样子,我根本不想这样!”她踢翻了一张书桌,书桌上的书本笔记散落一地。
你无声的叹息,不明白神为什么会有兴趣让你观赏一茬悲情的恋爱。就在你觉得无趣得快要睡着的时候,你注意到路得维希蹲在地上翻看一本书很长时间了。
“使徒……”你听到她的嘴里隐约的说出了这个词,然后时间就仿佛静止了一般。
你等了几秒钟,发现这一切似乎不太正常。你无奈的在这里站了很久。
“对不起,我刚才睡着了……为了不影响我的讲解,我暂停了一会,现在咱们继续。”
你在心里将神全家人想像成猪的样子才使你能够心平气和的继续观看。
路得维希站了起来,“就这样吧,我真正想要的是作为一个男人去爱他。”
听到了她的话,你有一种要晕倒的感觉。
路得维希开始吟诵一长串的咒语,你看到在她面前一扇发光的门缓缓打开了,一个有着和路得维希相同面容的男孩从门里走了出来,他温柔的对她说:“和我融为一体吧,很舒服的哦。”
路得维希点了点头,扑进了他的胸膛,“这样,我就可以作为一个男人,去爱他了……”
在路得维希接触那个人的一瞬间,以他们为中心发生了巨大的爆炸,就连不会受到爆炸影响的你也惊慌的蹲下了身子捂住了头,你偷偷的对着爆炸中心瞥了一眼,看到了一个长着光翼的发光的巨人……
烟尘渐渐散去,整个星球都变得残破不堪,“这就是第三次冲击,也就是人类补完计划的终点,而且,这就是‘腐’造成的后果。”神如是说。
你似懂非懂的点了点头。

席德·弗兰克 发表于 2011-3-5 19:54:50

终于写完“腐”了,虽然有点不伦不类的感觉,向着下一层“胖”进发吧,少年!

努塔瑞 发表于 2011-3-5 20:52:43

海面倒——映——着美丽的白塔
四周环——绕——着炮楼高墙~

小——萝——莉——静静,推——倒——在水中
迎面吹来了凉——爽——的风~

席德·弗兰克 发表于 2011-3-5 21:20:31

回复 3# 努塔瑞

……………………你出现了

努塔瑞 发表于 2011-3-5 21:22:57

回复 4# 148295207

在傍晚的小船上!才狗就是这么差点把614推了的!萝莉莉莉莉莉莉莉莉莉莉莉

席德·弗兰克 发表于 2011-3-5 21:23:35

回复 5# 努塔瑞

你也可以穿越过去当个什么罗莉的使魔

努塔瑞 发表于 2011-3-5 21:27:20

回复 6# 148295207

对对,咱作为使魔的名字就音译下,叫[刚达鲁布](我不写意思了,给我往XE里想!!

席德·弗兰克 发表于 2011-3-5 21:31:14

回复 7# 努塔瑞

刚达鲁布是动漫《零之使魔》中的一个比较特殊的使魔,是四个传说中使魔中的一个;其特点为擅长使用所有的武器和兵器,刚达鲁布与一般的使魔不同之处是刚达鲁布均为人类,不过初代的刚达鲁布是个例外(初代的刚达鲁布是个精灵);刚达鲁布的存在是为了保护自己的主人,但是想要召唤刚达鲁布的代价也是非常大的——这个代价就是召唤者必须是虚无的继承者;刚达鲁布连同虚无继承者被精灵称呼为恶魔。
                                                   ————转自百度百科

努塔瑞 发表于 2011-3-5 21:35:49

回复 8# 148295207

动画+小说党表示无压力,不过还是写出来吧
    其实这个名字真正的译法是[刚大,撸不]

席德·弗兰克 发表于 2011-3-5 21:37:20

回复 9# 努塔瑞

我勒个去……你这种XE的译法哪个能理解的了
页: [1] 2 3
查看完整版本: 黑暗中的白塔(未完成)