努塔瑞 发表于 2011-2-21 10:58:48

[蛋疼的短篇系列]ghost in sh

虽说文笔堕落到连轻小说都不如的程度,不过还是打算写一点……
本楼留作目录,大家随便插楼~

Introductions —————————————— 4楼

———————————————————————————————————
为什么我的浏览器只有一瞬间能显示出分类呢

顺便帖幅图玩

席德·弗兰克 发表于 2011-2-21 11:00:19

插楼,坐等更新

yaozhaoxing 发表于 2011-2-21 11:51:47

坐等lz 暗月↖(^ω^)↗

努塔瑞 发表于 2011-2-21 11:57:48

[1]

[1] Introductions

“下贱的蟒蛇死在坟墓前 一堆亲戚冒出来争著抢著
「生前已经和他约好了啦」 就算这麼吼死人也是没办法说话的 ”

这样听着歌的青年整理了一下纠在一起的耳机。
“果然还是不存在一样的感觉呢。”
风有点大,但并不让人感觉到太冷。路边的饭馆不小,挂着的招牌上用正体写着[剁挞],似乎是一种蛋挞的名称。客人进进出出,走来走去。
[那么还是去看看吧,虽说手头还有一点工作要做]青年从人群里挤过去,找了张靠墙的桌子坐下。墙上挂着画毯,画了一条干涸的河道。
“来一份巨馍蘸酱,和一份矮人焗鸡手。”

“结果什麼都是别人的事(结果什麼都是别人的事)
结果什麼都是别人的事(结果什麼都是别人的事)
结果什麼都是别人的事(结果什麼都是别人的事)

“别人的不幸啊 通通装不知道! ”

mp3还在播放着颇有违和感的儿歌。又一次和电线纠缠在一起的,是一个C型挂坠。
“神父先生竟然也有这爱好阿。”
听到这样的话,青年摘下来只戴了一只的耳机,看着对面捂着一个呼吸面具的家伙。
“我以前活在[能看见]之世界上的时候,确实[经常]来这里吃点东西。不过[看见]实在是太不方便了呢,就很多方面而言。”
“哈哈。不过即使是神父你,也不会整天看着我们看不到的东西吧,毕竟太危险了。”
青年玩弄着预先送来的餐具。
“我也不敢说,有多少僵尸借我的[领域]而存在吧,即使是这个相对安全些的[领域]。
“当我感觉到身体不适的时候,或许我想到的是已经有僵尸在活动了。不过,这样也比滥用僵尸,自己被感染到一塌糊涂还不自觉而以感染他人为荣的异教徒有教益吧。”
“A——————————————————men!”对方回应道。
“先生对不起,巨馍蘸酱和矮人焗鸡手上午都作不了,得等到晚上。您可以换几样菜……”
“那就一份外挞和一盘明火爆鸡好了。”
被称作[神父]的青年重新戴上一只耳机。

“如恶鬼罗刹一般的 那副喉咙凶猛地,
啜饮著狂暴蟒蛇的鲜血。
一切都是会逐渐转变的。
就连此刻做著这些事的时候,各式各样的事物也是如此。 ”

儿歌还唱着。青年拿出一小叠草稿纸,开始在上面写出几个条款,再到后来写着各种无意义的短语,再后来开始写歌词里的字句。

教会是一座租来的两层建筑,正厅里摆着十六排长椅,都涂着黑紫色的漆。有几张椅子坐上去会摇晃。曾经也用作正厅延伸的一间小屋改成了图书室,只不过书架上的书不多:不少地方帖了纸条,上面写着经文的条目。图书室的一小面墙上粗糙地刻了牛、蟒蛇和羊驼,另外的一张挂毯上画着黄褐色的牛羚。二楼的布局和正厅差不多,只不过多了一架钢琴和讲台。

[请大家翻到斯蒂文斯一书,十八章十一节。我们用启应的方式来读这经文。我先来读,弟兄姊妹们跟着我读。]

[人心与人心的交流,可能以连接的形式存在。]

“然而,这连接并不意味着双方的交流有效。”

[呼喊一方,却被拒绝。拒绝的呼声,我等无法获悉。A————————————————men!]

(“来啊来啊 今晚也痛痛快快的喝吧
让狱卒们也一起被拉下来
在宴会中堕落的
乃是纯真无暇而令人不快的
残虐无道 ”

mp3仍然播放着儿歌。)

[僵尸的运作,可能就是这样。时而出现在人类面前的幻影,被诱惑的人类一直呼喊他们,无暇顾及其他。]

[幻影越来越多,人类狭小的思绪被呼喊淹没了。]

[而所谓僵尸,所谓幻影,都是人类。使用着人类的言语,从根本上不存在任何差别的范畴,是不需要伪装的。]

[所以,要为这样的人类定罪。罪的工价是多少,一并付与他们,清算到不少一零头,不欠一字。]

[诸君,你们在期待着什么?是在神圣旗帜之下,冷酷而热诚的、击杀全境的讨伐吗?]

(“呀咿 呀咿 来做小孩吧
呀咿 呀咿 迷於世呀迷於世
啦咿 啦咿 花色美丽让人迷
啦咿 啦咿 罗煞与骨骸 ”

mp3是这么唱着的,虽然没人看见。)

[那么,就付给他们工价。]

“A——————————————men!”

麻雀在教会门外的草坪上挑食吃,几个义工远远地看着,身后的影子却不为人知地拉长了,张开嘴仿佛在喊山。
像听见喊声一般,树叶摆起来了,似乎吹过一阵风。

努塔瑞 发表于 2011-2-21 11:58:40

崩溃了,先写下神志不清的第一部分……发现现在完全不会写文了……
顺便说句,文中的歌是[连起来分开罗刹与骨骸] by 初音miku
miku什么的最喜欢了!

死之若风 发表于 2011-2-21 12:07:35

写得不错呀~

努塔瑞 发表于 2011-2-21 12:10:40

回复 6# 死之若风

多谢称赞……总之是篇自造的典故类似物相当多的D疼文。争取每天写一小篇。

席德·弗兰克 发表于 2011-2-21 12:12:23

理解不能……

努塔瑞 发表于 2011-2-21 12:18:21

表示最近已经彻底电波系了,争取在以后的几篇里画出一个让人能看懂的样子
毕竟咱最讨厌在小说正文里解释设定了
页: [1]
查看完整版本: [蛋疼的短篇系列]ghost in sh