qq2316897 发表于 2010-11-28 10:55:27

蜀山 兔子 双剑

我是一名蜀山弟子
我很早熟
5岁家逢大火父母双亡被师傅救上山
于是从5岁开始 我是一名蜀山弟子

我的师傅是蜀山众多长老之一    为什么说众多
因为蜀山是名牌蜀山出来的都是正品
于是 山下有些人 为了不当杂牌   就给蜀山捐笔钱当个客卿长老
没办法修道之人也要吃饭的

我的师傅不是一个客卿长老   但他不会武功
每天除了废话废话还是废话
于是我跟师兄也学会了说废话

我还有个师兄,我俩5岁就在一块了
他应该是京城某个大人物的儿子,母亲病亡,怕被二娘迫害
所以送上山来    其父的目的是 学些本事回家跟弟弟争家产
老套的剧情
我很纳闷为什么男的要娶这么多老婆那年我6岁
我说过我很早熟
于是我去偷看 对面山上静怡院的女弟子们戏水 当然你也可以理解为洗澡
在我看来 戏水跟洗澡没什么区别

为了被抓住后 受的处罚轻一点 我拉上了师兄
我说过我很早熟
未谋成 先谋败这是我一向的座右铭

于是我们被抓住了
原因是那边的姑娘们武功太高
至少在6岁的我看来是这样的

于是我俩被罚跪一夜
师傅教训我俩小小年纪 不思上进满脑淫秽怎可成道

道 是个神马东西
老是听师傅说

从此以后我俩求师傅教我们武功
师傅问为何想习武
师兄说的是回去挣家产
这不是什么秘密蜀山上的大嘴巴有的是 师兄在耳濡目染下稚嫩的以为 有个很大的家产去争

我说的是降妖除魔 匡扶天下正义
其实我内心还有一句话顺便匡扶一下那些洗澡的少女

师傅听完 大骂并痛打师兄
罚师兄去面壁思过
那天开始蜀山的长老开始教授我 蜀山武学的基本功
师兄面壁完也跟我一块练蜀山的基本功

数年之后,我御剑术大成
师兄看着我脚踏飞剑 临风而立
羡慕的说不出话来
他的剑依旧一点动静都没有
我在空中怕的要死因为我恐高
但是为了在师兄 和对面山上静怡院的姑娘们面前不丢面子
我勉力强撑
那一年我十二岁

在我看来 御剑术没什么
无非是能飞 我恐高 飞不起来
唯一的用处是偷腥打兔子的时候不用使用两条腿了
没办法 在我们打兔子的时候每天只能吃萝卜
每天翻着花样的吃萝卜干 炒萝卜 炖萝卜 烤萝卜生吃萝卜 萝卜煎萝卜
用师傅的话说萝卜营养价值高修道一途 千辛万险要提高自己的身体素质 才能得道成仙
其实是他只会种萝卜

有了飞剑 我还知道对面山上静怡院有位姑娘没吃过兔子肉
这让我很惊奇我在这座山上 所有的肉基本都吃遍了 除了人肉
师傅只是告诫我 修道之人不可多伤生灵便没说什么
因为他也不能说什么因为我打的兔子一大半都进了他的胃
还有一小半进了 我师兄的胃
曾经我想过尝一下人肉什么滋味   我把这个想法跟师兄交流了一下
那天师兄正好在抠脚抠出好大一块皮来
扔给我让我尝尝什么味好吃他也吃
然后我吃了告诉他很好吃 然后他吃了然后他吐了
我说过 我很早熟

十四岁那年师兄弃武从法
注意 本书不是武侠小说
因为他实在没办法让他手里的剑动起来
导致我每天打完兔子或者山鸡 回来的时候看他的眼神很鄙视
于是他痛苦的折断自己的剑找另一个长老学法术去了
然后被师傅痛打一顿因为剑是花了2两银子买的用师傅的原话说这败家玩意 怎可成道
他似乎什么都爱往道上扯
这件事让我知道了 钱是 好东西
也许我想明白了 为什么他的剑飞不起来我的剑能飞起来
因为我的剑是一两银子买的
这大概跟那个人有贱命好养活一个道理吧

十五岁那年师兄法术大成
他是雷火双修
左手雷右手火 玩的不亦乐活从而导致了山上的动物遭了灭顶之灾
还遭了灭顶之灾的是师傅的菜地跟满山的树木
满山的树木跟动物不要紧要紧的是师傅的菜地
于是师兄又被毒打一顿面壁七日
从此之后 我们烤兔子 没用过柴禾也就是说 我们不用上山打柴了

其实我很悲悯师兄的命运因为他老是被打被打之后还得烤兔子
师傅从来不打我
他跟我说过 我是蜀山三百年内唯二的在十六岁之前领悟御剑术的
唯一是我们蜀山的大师兄 疯了在锁妖塔里关着呢
看来 我是一个天才
师傅说 对 你确实是一个天才你是我几百年内唯一看到的一个飞上3米高就会害怕的掉下来的蜀山门人
好吧 我承认我是一个天才但是我胆子小
胆子小的天才

十六岁了
按照蜀山规定可以下山历练寻找属于自己的道
有一个出师条件
就是飞剑稳定飞行半小时
这是必须的
否则堂堂蜀山弟子 飞都飞不好更别说斩妖除魔了
万一不小心掉下去 摔死了那可真就贻笑大方   受尽天下同道耻笑
我恐高 师兄不会飞
这说明我俩可能一辈子都得留在蜀山
按师傅的话来说这叫不用出去丢人 这是好事

十七岁了
我依然恐高 但我飞剑打兔子的本事的越来越高 而且可以打鸟了
师兄法术大进修炼了腾云术可以飞了
飞起来腾云驾雾很是鄙视我在下面打兔子
他在上面用雷电兔子一电一个准
师傅开始夸大师兄的兔子比我的好吃
我说 我可以打鸟
师兄张开手一道火光一只鸟落了下来 而且已经熟了
这几年的烧烤生涯 他的火候掌握的炉火纯青
我黯然的找个角落待着去了
师傅私下安慰 你大师兄 最多只能算一个厨子跟猎户
我说 那我呢
师傅黯然道 你只是一个猎户

十七岁那年 我苦练御剑术
终于可以 。。。。。。。。
一次打两只兔子了
在飞行上我师傅说我大粪涂不上墙
好吧 我是大粪 我是一个一次能打两只兔子的大粪

我御剑术大成,脚踏飞剑 剑气四射
一次能打三只兔子
虽然我还是飞不了三米高
师兄的腾云术大成我俩可以去历练了
因为 他能带我飞了
那一年 我俩十八岁

十八岁鸟
某一日师傅唤我跟师兄前去
我俩备好了 兔子      没办法 师傅是需要孝敬的
师傅说尔等在山上也已经十八年前年起就应该下山历练 光大我门户
我跟师兄是的
师傅说尔等不肖之徒小小飞行竟然也这么长时间也不能掌握怎可成道
我问   道到底是神马东西
师傅说等你掌握了飞行了会明白的
师兄问 师傅 那我呢
师傅叹了一口气说你能御剑了就能得道
靠这老不正经这是明说我俩这辈子不可能得道
师傅说 山下往东三百里处有一渔村,最近有村民来报有妖孽为患,你俩可去查看一番,
顺手除妖即可,相信你们在蜀山待了这么多年 ,有这个本事
另外这次对面山上静怡观的两位师姐会跟你们一同前去
切记不能偷看人家洗澡切记之

来日我跟师兄打点行装,我带上了我的剑,我给我的剑起了个名字 叫 贱剑
师兄也带上了他的断剑用他的话来说 蜀山门下 不会御剑 是会被人耻笑的我虽然不会御剑但是也能装装样子断剑装在鞘里是看不出来的
忘了说了 ,他的剑叫贵剑,因为比我的贵一两银子

我跟师兄打点好了行装带上我俩的贱贵双剑
来到了山下的小镇外等待静怡院的姑娘们
其实是 人家等我俩我俩因为走的时候因为一条兔子腿的争执耽误了时间
静怡院的两位姑娘 或者说 道姑
脸上明显的不好看
我这个不好看指的是她俩长得不好看再加上表情不好看就更不好看了
其实说不好看 已经是抬举他俩了   因为我明显的看到师兄看见她俩的时候 腿在颤抖
师兄一向胆子小
那俩姑娘说 你俩难道是走下山的么
我说 是
师兄说 不是
因为我是跑下来的 他为了那条兔子腿跟我赌气不载我 自己飞下来的
这么小心眼 我会报复你的
我说过 我早熟   
那俩姑娘说 哼了一声 说我俩在 渔村等你就驾云飞走了那速度跟高度我跟师兄可望不可及

我说 师兄 咱俩是不是在镇上吃了午饭再走   在山上啃了这么多年兔子难得出来吃一顿
师兄说镇上很贵的。。。。 然后眼睛望着天上
我叹了口气说 我请

在镇上 最好的一家 酒楼 或者饭馆
我跟师兄的面前站着老板 要我们点菜
老板: 两位客官面生啊   以后一定要多来 我给两位推荐我们的特色菜烤兔子 这兔子可不是普通的兔子蜀山上的仙人吃的兔子是仙兔
我跟师兄 面如土色摆手说不要   不要
老板 :那来个山鸡吧   这也是仙鸡蜀山特产
我跟师兄 继续摆手
老板 : 那来个本店的特色菜吧传说中蜀山长老吃的萝卜炖萝卜
我跟师兄 面色苍白继续摆手
老板: 那你俩想吃点啥唉 这些都是蜀山的特产 外面吃不到的
我说:老板 你就捡不怎么贵的 非特色菜上几个吧
师兄说: 老板再来壶酒
我小声说: 喝酒不好吧 你喝了酒一会咋驾云这可是酒后驾云师门严惩的出了事故咋办
师兄流泪说: 不喝点酒壮胆一会看见那俩娘们咋办
我 :…………

很快我俩吃饱喝足
我对师兄说驾云吧从窗户走
师兄说走啥啊 还没付账呢
我我要是有钱付账 还用从窗户走么   要不你付?
师兄   我也没钱   
我俩这时候 才想起一个问题来   我俩走的时候忘跟师傅要钱了

师兄法决一掐 正待施法
这时候过来一个姑娘这姑娘生得好啊那啥唇啥眉啥腰啥胸反正就是长的漂亮
对我俩说 : 两位客官这是本店送的会员卡 欢迎以后常来
我俩手上姑娘走开
我看了眼师兄发现他 眼睛红肿 面色潮红一分钟后呼出一口气来
我: 哦法克你恋爱了
师兄:这。。。。咱们不能赖账
我说: 你有钱么
师兄说:我有   说完从耳朵里掏出块银子来   忘了说了我师兄耳朵特大
我靠 你以为你是猪八戒么
我让师兄 去找那姑娘 结了帐
师兄去的时候 脸红的像个红萝卜回来的时候 像个黑萝卜
为啥我总要说萝卜

努塔瑞 发表于 2010-11-28 13:58:49

……好搞笑文,多加NETA
支持下……

yaozhaoxing 发表于 2010-11-28 18:41:23

我对lz的头像表示很有压力

qq2316897 发表于 2010-11-28 21:51:44

怎嘛木有人啊

jsdfbsj 发表于 2010-11-29 00:16:19

呵呵。好在这个不是奇幻。不过也够“奇幻”。不用什么基础就可以看了。支持一下。加油。师傅的唠叨还没显现出来。那个形容啥唇啥眉 啥胸啥腰哈哈。文字很朴实。^_^超人狗狗,go go~

雪未落 发表于 2010-12-13 16:24:30

一个道貌岸然的师父 两个小徒弟 都太有趣了 期待后续~
页: [1]
查看完整版本: 蜀山 兔子 双剑