aalmns 发表于 2010-9-17 19:49:26

忧伤的国王

很久以前,有一个国王。
不知为何?每天忧伤。
为了取悦他,
宫殿里每天都是宴会。
每天他手下的大臣和将军都喝得酩酊大醉。
可是国王依旧郁郁寡欢,
终于有一天,他积郁成疾,
一病不起。
“他的日子不多了,就让他在最后一段日子里快乐快乐吧。”王宫的大夫说。
可是什么能让他快乐呢?
为了取悦他,
大臣们找来了最滑稽的小丑、最著名的诗人、最棒的马戏团……
可是国王依旧一天天愁眉苦脸,最后骨瘦如柴。
终于,时日快到了。
忧伤的国王躺在自己的房间里,等待着死神的降临。
身边陪伴着他的,是他的王后和王子。
“那是什么声音?”
在死神的镰刀即将碰触到他的灵魂时,国王突然醒来。
他听见外边有人在唱,
“哎!有人要卖一些不用的玩意儿么?
不要的话可以卖给我。
我虽然不聪明,但是我很知足。
做国王有什么了不起?最后不还是郁郁而终?
别人说我没志气,说我是个傻瓜。
那我就做我的傻瓜吧,至少不是那个忧伤的国王。”
听完这段小曲,国王奇迹般地坐了起来。
他拼命奔向皇宫外边,也不顾自己身上穿着邋遢的睡衣。
他一路狂奔,任凭跑的再快的人也追不上。

据说国王在跑到皇宫外的一个转角后就消失了,
从此谁也没有见过他。
不过我从一个大嘴巴的农夫那里听说:有一个收破烂的老头,长得颇似当年那位国王。
是真是假我不敢多说,是非功过自有后人评说。
今天的故事就说到这里,
老说书人对你们今天的赏钱感激不尽。
要是再多一点我就能换一杯麦酒,可能还能多一条肉肠。
能不能多给一点,就看各位觉得这个故事值不值这么多钱了。
不过我觉得我的故事不错,
希望各位喜欢。
            ——摘自萨鲁《说书人》杂志中的《艾东.沙格雷曼故事精品选》

天色已晚 发表于 2010-9-18 12:54:16

做国王显然没有捡垃圾的老头来的自由和无忧

双之哀殇 发表于 2010-9-18 19:35:13

顶一下~蛮喜欢这种很有喜感的超短篇,希望LZ今后多推荐或是写一些类似的XD

aalmns 发表于 2010-9-18 19:59:11

哈哈哈,谢谢各位顶!今后多多努力!

史东 发表于 2010-9-18 23:01:43

喜欢这种短片
加油 顶起
页: [1]
查看完整版本: 忧伤的国王