努塔瑞 发表于 2010-3-7 20:58:55

[超短篇:死灵design pattern] .5 Nevermore

To Catherine Luna:听见月光

解开者的石灰炉:一个传说。

现在另一个法师坐在炉旁。

枯干的手滴下暗影如同没药,打开炉门的时候火焰呼啸着扑出来冲上夜空。

然后火星散掉灭掉,烧不掉周围的草。

盯着炉门。朴实的村民可能会认定一个咒法师的疯狂行为。

不过他只是喜欢看火:例如小时候点的野草,埋在自认为设计过的砖炉子里。砖是捡来的,大小不齐。

闷烧着的童年。

Ethan. 法师没有回头叫出一个名字。

还记得我啊。喉音里没有痰的味道。

更多地是记得你的炉子。

解开者看着炉前的黑影。——你真的这么怕未来呢。

对了。

于是选择索性走开?

你呢?

我会死去。

法师笑了。凑热闹的野狗打着哆嗦后退,低吠了一声夹起尾巴逃开。

解开者的头骨轮廓被火光照亮。

对了,我选择死去。

你太善良了,连这世界都敢信任。

善良。解开者扭头看着小镇。——是这样……我走的时候并没有在意他们。他们会死去,会去到死者的朦胧之域被诸神瓜分,剩下的拿去炖成劣魔,你我一样的无信者做人墙。

你救不了谁。法师站起身来。——而我选择唾弃这世界。

解开者点点头。——对。但是我还会傻乎乎地去爱这世界。粉碎就碎了吧。

那么再见了,泡沫。法师融入影子消失了。

——我也弄不清楚自己是不是怕死了……

解开者自言自语关上炉门,夜色重新主导。

瑟林安罗斯 发表于 2010-3-9 12:36:47

那家伙.他看穿了世界的本质
是幸运,还是悲哀

nocturnal 发表于 2010-3-9 13:58:56

很能引起遐思的短篇……如果是我的话……可能会一边唾弃着但一边还是像那个解开者那样留下吧……

dyaofzc 发表于 2010-3-11 14:25:04

looks good ! But need more harder

努塔瑞 发表于 2010-3-11 20:31:15

……………………?

凯缇尔 发表于 2010-3-12 19:39:36

副标题很有趣……
这一刻爱着,下一刻又在唾弃
矛盾中才是世界
页: [1]
查看完整版本: [超短篇:死灵design pattern] .5 Nevermore