nannan 发表于 2010-2-11 12:39:49

勿忘本:求中国风的中短篇奇幻!

现在假托欧美风格和设定的奇幻占据主流,看腻了。。。而且身为中国人写人家的题材,丰满性毕竟难以保持。我就喜欢以中国神话和传说为基础的奇幻,就像以前科幻世界--奇幻版上的文章一样,比如《归墟》这样的文章就让我回味悠长。九州的就不太喜欢啦,太乱。。。哪位好心人可以教我怎么找到这些文章呢?
ps:现在一看奇幻文章里有外国的名字,我就烦,不看。除非是大家的。我觉得大家越来越忘本了。

yaozhaoxing 发表于 2010-2-11 13:11:54

奇幻世界 里有几篇不错的。。不过我只记得 那个“五陵”(。。是吧?)为背景的,你可以看看,不错

klam 发表于 2010-2-11 14:58:20

先去把聊斋和类似的笔记小说看一遍,领悟其神韵

nannan 发表于 2010-2-11 16:04:11

小时候就看过了。。。拜托高级点

klam 发表于 2010-2-11 16:06:10

小时候就看过了。。。拜托高级点
nannan 发表于 2010-2-11 16:04 http://tharuth.com/bbs/images/common/back.gif
看过不代表看懂了,再读读看你就知道了

天色已晚 发表于 2010-2-11 16:54:32

国产的仙侠小说其实也算另一种奇幻吧

lkmax100 发表于 2010-2-11 20:54:49

奇幻的本就是西方的......中国本土的那不叫奇幻......不知道楼主看过 天行健 没......貌似立足国内文化基础的又算的上是奇幻的,而且写的好的,个人感觉这个是我印象中的首选。
而且,老实说,我不觉得聊斋低级了......至少比现在的相当一部分的网络上的文字都高级多了......想想,现在网络上流传的东西,过个几百年,还会有多少被世人记住的?因此在我看来聊斋一点都不低级......

nannan 发表于 2010-2-12 12:13:16

回复 5# klam

确实有道理,我再去翻翻啊

kid497 发表于 2010-4-18 08:47:06

狐狸的搜神记和蛮荒记,萧大的诛仙,纯武侠的话凤歌的昆仑与沧海。多着呢。

marscj49 发表于 2010-4-19 16:27:28

《玄武天下》好看 不过结尾比较尴尬
页: [1] 2
查看完整版本: 勿忘本:求中国风的中短篇奇幻!