klam 发表于 2010-1-14 16:46:25

萨鲁世界幻想文学同好会【第一次】

杰克·万斯的《濒死的地球》

具体的内容不想多说什么了

把科技写得如魔法般神奇,一本值得反复阅读的佳作

希望大家享受这本书,踊跃跟帖说出你的感想

下面的链接被我整理掉了。。。。请点此下载

费迩卡 发表于 2010-1-14 18:31:13

=_,=
作为一个负责的活动发起人……难道你不应该附上链接咩~?

EXE电子书下载:点我

rabrus 发表于 2010-1-15 09:38:24

个人不太敢下exe的类型,所以上载了txt版的.
可以参考下

天剑 发表于 2010-1-15 10:29:51

那本ebook是Xinty665 制作的
移进专区还是合并?

klam 发表于 2010-1-15 12:42:24

我慢慢来,书好多。。。。。。

arthes 发表于 2010-1-15 20:13:51

看完了 这个是个伪科幻 没有运行原理 只是炫耀名词 除去 偶尔蹦出来的科幻名词 这个就是一个很文学的奇幻小说 所以我推荐 无视那些似是而非的科幻部分 当成充满隐喻的童话故事来看 如果冲这个角度来看 这是一篇不可多得的佳作 每个小故事都很精彩 又隐隐的有几条线索穿插其中 就像一条美丽的项链 看似独立又丝丝相连 恩我只看了一遍就对其中的 暗示 隐喻 迷住了 濒死的地球 是个背景 时而可有可无 时而又步步紧逼 时隐时现耐人寻味 几个小故事我最喜欢最后一个尤其是它的结尾 就像一根紧绷的弦 平静中有无穷的张力 余音渺渺

nocturnal 发表于 2010-1-15 21:04:37

这篇刚巧前段时间看过,也来凑下热闹
LS基本把我想说的都说到了……不过我看的时候还是当成魔幻或者奇幻来读的,虽然里面有一点科幻的东西。不得不说末世的这个设定很赞,可以把魔法、科技、神话传说等等都囊括在内而不会让人觉得突兀。文字的风格比较华丽但不晦涩,很吸引人读下去。整部小说读起来像品尝一锅五光十色的大杂烩,可贵的是每一口都鲜美无比。几个故事里我也最喜欢最后一个,尤其结尾,留下了无穷的遐思~

klam 发表于 2010-1-16 01:16:50

指正一下,这个文类按文学批评的术语,叫做奇幻科幻小说

这一类文是很难写的,其中代表作有这一篇以及罗杰·泽拉兹尼的《光明王》和《不朽》

其中《光明王》学识分流站就有,对这种文体有兴趣的可以读一下

一只角 发表于 2010-1-18 16:02:10

N久前看了,现在都快忘了
不知道这个系列有没有其他作品的中文版

klam 发表于 2010-1-18 16:06:05

N久前看了,现在都快忘了
不知道这个系列有没有其他作品的中文版
一只角 发表于 2010-1-18 16:02 http://tharuth.com/bbs/images/common/back.gif
你说哪个系列?
页: [1] 2 3
查看完整版本: 萨鲁世界幻想文学同好会【第一次】