赫拉丁 发表于 2009-3-16 12:56:54

北京桌游会战报

桌游“救生艇”战报:

大副的航海日志

2009年3月15日    天气晴 没有云 头好晕

我是抬炭泥壳号上的大副,我们的豪华游轮撞在从北极溜达到南级去过冬的冻豆腐上沉没了,幸存下来的六人挤在一只小小的浴缸里已经在海上飘流了好几天了。
  起先某女士待在浴缸的船首领航,虽然她的整个上半身都伸在外面,但不会有人把她看成是船首像的——没有哪个造船师傅会在船头刻那么丑的东西,除非是为了避邪。
  她在前面不断的从水里捞上来一些漂浮物,然后向后传递,我挤在正数第四的位置上,传到我这里经常剩不下什么好东西了,于是我决定要上前面的宝地去。
  “嘿!女士。”我说,“咱俩换个位置吧?”
  “我为什么要和你换,大家都不会同意的。”女士拒绝道。
  “我们同意!”大家异口同声的答道,真是好样儿的。
  于是我挤到了最前面,某女士被推到了后面,唉声叹气的待在我原先的位置上。然后我纷纷大家开始划水,在艰辛的行进中,期间不断有人口渴、疲劳、落水。
  船长大人从水中捞到了一把伞,立刻撑在自己头上,于是口渴被缓解了。水手老是不安分的乱动,落水次数最多的就是他,但他是个游泳好手,掉海里权当洗澡了。而我老是口渴,但吃了点药好多了。
  很快在我完美方向感的指引下,大家看见了一只海鸥,这表明附近有陆地!
  期间我渐渐发现某女士也不是那么可恨了,但她却居然对老是偷懒不肯划水的船长频送秋波!于是我故意把那可恨的家伙晃进海里,淹死你!哼!
  呃……某女士居然把自己留着保命的救生圈扔给了对方!气死我了,我就不给她药吃!
  还有那个该死的斯蒂芬先生,飘流在海上他还不忘了搜集名画——即使那些破画在泡过水后都从写实主义风格变成了印象主义风格。还说啥子历尽艰辛才更加值钱,他应该在他那厚厚的镜片上画上两个大大的“$”。
    而某小孩,居然敢偷我的医疗包,结果丫只偷到了一桶发臭的鱼,哇哈哈哈,姜还是老的辣~
  终于,在看到了第三只海鸥之后,一片可爱的陆地出现在天水相接的地方。于是我们加紧划船,靠上了岸边。
  但是这里似乎并非大陆,而只是太平洋中间的一座无名海岛。……而且……我还在海滩上发现了一具巨大的波音747残骸,被烟火熏黑的机身上隐约可以看到斑驳的几个大字——“815航班”。

——————
附游戏简介:
这个桌游玩的是女士、先生、船长、大副、水手、小孩六个玩家在海上飘流~(七个人的时候还可以加一个医生) 开始前大家分好角色,暗抽爱恨牌(即喜欢的人和讨厌的人,喜欢的人活着的话在登陆算分时可以加上他的生命点数,讨厌的人在登陆前就死了的话可以加上他的武力点数,除此之外,每轮发的道具牌也有加分的宝物,最后分值最高的人获胜)
每轮起始是按座位排次大家依次从6张装备牌中挑选一张,然后到自己的回合时,可以选择是划水(抽2张航海牌选1张弃一张)、打架(我要换位置)、或是什么也不做。
最后由领航员(排在第一的玩家)从大家划水划到的航海牌里选一张执行。
航海牌上会写这一轮都有谁落水、口渴(均掉一点血)以及打架的人掉血或划水的人掉血亦或是同时发生和都不发生。
每个人的战斗力(打架时评判谁赢的标准)和生命值都不一样,玩家有装备(枪、船桨之类)可以增加自己的战斗力,使自己说话变得更有分量。打架时其他玩家也可以选择是支持某一方还是保持中立,输的一方都要减血。

光源 发表于 2009-3-16 13:16:59

日记体裁的文章果然看起来很不一样

天色已晚 发表于 2009-3-16 16:10:12

呵呵,这个游戏听说过。是不是很好玩啊。。。。

赫拉丁 发表于 2009-3-16 16:13:35

最后一句恶搞了下美剧《迷失》……

Edmundo 发表于 2009-3-16 20:20:46

哈,挺不错的,不过怎么会在浴缸里呢?

最后的无 发表于 2009-3-16 21:20:57

感觉很有趣啊~
有机会尝试一下!

赫拉丁 发表于 2009-3-17 12:12:38

哈,挺不错的,不过怎么会在浴缸里呢?
Edmundo 发表于 2009-3-16 20:20 http://www.tharuth.com/bbs/images/common/back.gif
没有救生艇用浴缸代替呗,只是一处恶搞……
页: [1]
查看完整版本: 北京桌游会战报