盲眼卡嘉莉娜 发表于 2008-11-23 21:05:38

魔兽世界短篇系列——大变活羊

白羊座的故事

从前,在闪金镇旁的牧场里生活着一只名叫“咩咩”的绵羊。他是一只胆子非常小的绵羊。

在牧场周围有很多爱咬绵羊的大灰狼和可怕的鱼人。有时候,还会有一些穿着新手装备的人类经过这里。他们最凶残了。没事就对着小动物来一个冲锋,上一个诅咒,或者扔一个大火球……咩咩不止一次看到自己的同类遭到灭顶之灾。胆小的咩咩只好整天躲在隐蔽的草丛里,一步也不敢走出去。

但是咩咩一点也不快乐。他觉得自己和其他绵羊是不一样的,不应该每天都过着提心吊胆的日子。咩咩很渴望有一天他能够光明正大地走出藏身的草丛,在阳光下尽情地奔跑,什么都不用害怕。

终于有一天,咩咩被一个偶然路过的侏儒法师发现了。

侏儒戴着一顶印度阿三帽,留着一小撮可笑的山羊胡,看上去是一位很强大的法师。他径直走向咩咩藏身的草丛,脱下裤子准备拉便便,却正好被咩咩绊了一跤。

咩咩害怕地想:“这下我要死了。他会用大火球杀了我。”

但是,侏儒法师没有这么做。他反而高兴地向咩咩打招呼,然后和咩咩聊起天来。

于是,咩咩说起了他的愿望,说他想变得很厉害很勇敢,可以离开这里。

“这太简单了。”侏儒法师说,“我来帮你实现愿望吧。”他说完,手一挥,一道蓝光笼罩住了咩咩。咩咩立刻觉得自己的糊成一团的脑筋变得广阔、清晰起来。侏儒法师又一挥手,一圈白色的光芒围住咩咩,让他身体变得凉凉的。

侏儒法师说:“我刚刚对你施放了智慧术和寒冰护甲。”

“这有什么用呢?”咩咩不解地问,“我想要的是能轻易撕裂敌人的锋利爪牙,就像狮子那样。”

“智慧是这个世界上最锋利的爪牙。”

咩咩又说:“我还想要强壮无比的肉体,最好可以一下就打扁大狗熊。”

“很遗憾,我不是牧师,没办法让你长出肌肉来。”侏儒法师耸耸肩,“但是,我的寒冰护甲能保护你不被大狗熊打扁。这可比肌肉有用多了。”

“真的吗?”

“当然,坚硬的盔甲胜过坚硬的肌肉。每一位圣骑士和每一只海龟都会这么告诉你。”

“虽然还是有些不太明白……但是,谢谢你。这样我就可以达成自己的愿望了。”

“啊,等一下……绵羊,你的愿望究竟是到外面自由地生活,还是变得勇敢?”

“这有什么区别吗?”

“想到外面自由生活,我可以帮你。想要变得勇敢,只能靠你自己。”

“好的,我明白了。”咩咩点点头。

“记住!我的魔法效果只有三十天,你要及时回来。”侏儒在咩咩离开前这么警告道。

于是,咩咩开始了他的冒险。

真的像侏儒所说的,无论是狼还是鱼人都对保护他的寒冰护甲没有办法。不需要强壮的肉体,咩咩就可以大模大样地挑衅那些他曾经怕得要命的家伙。咩咩还跳到一只大灰狼的身上,把便便拉在了他的脑门上。看着大灰狼泪奔逃走,咩咩觉得这真是他一辈子里拉得最爽快的一次便便了。

咩咩还变得非常聪明。他耐心地在暴风成的大门边埋伏了三天。终于,他发现了一名被大群追求者包围的精灵美女。咩咩在她经过的时候突然冲到了路上,装出一副虚弱又可怜的模样。

精灵女子立刻怜爱地抱起了咩咩:“多可怜的小家伙啊,你一定受了很多苦……当我的宠物吧,我会照顾好你的。”

然后,咩咩就舒服地把头枕在精灵女子丰满柔软的胸口上,开始享受昂贵的金布勒牌宠物食品了。

有一天,一位穿着超华丽盔甲,同时长着差不多华丽的肌肉的人类战士来找咩咩的精灵主人。据说,他是率领大军打退基尔加丹的大英雄,是世界上最勇敢的人。但是咩咩觉得,他面红耳赤地捧着一大簇鲜花,站在精灵女子面前的样子太逊了。一位勇敢的大英雄可不该在女人面前害羞到连话都说不出来。

于是,咩咩跳过去,啊呜啊呜几口就把鲜花吃进了肚子。然后对着惊呆了的人类战士打了个饱嗝。

“我的宠物好像……和你很亲近呢。”精灵女子掩着嘴轻笑起来。

“噢!是……是啊!嘿嘿嘿嘿……”人类战士摸着头傻笑起来。咩咩乘机咬住他的披风,把这件华丽的装备啃到满是口水。

这是咩咩吃的最爽快的一顿。

但是咩咩并不满足。必须要有人(羊)知道他这些伟大非凡的成就才行。他又花了十天时间,把从暴风城到赤脊山所有的绵羊都统合了起来——这很简单,因为他是他们之中最聪明最勇敢的一只。咩咩把统合后的组织称为“绵羊部落”,主旨是带领绵羊找回失落的荣誉、赢得自由和幸福。

咩咩亲自出任部落的第一任酋长——这当然也是因为他是他们之中最聪明最勇敢的一只。他甚至连大灰狼都不害怕。

他又指派了羊群中最漂亮毛毛最卷咩咩声最嗲的一只母绵羊出任高阶督军。如果她让酋长大人满意地话,以后就升她为绵羊大王,专门负责挂狼头。

咩咩又花了一个星期构建新生部落的首都。绵羊群占据了一座废弃的农场。咩咩给这座正在建设中的首都起了一个响亮的名字——“咩爸巴”。这个名字取自咩咩那位英勇无敌,却最终死在路人甲的大火球下的父亲。

“我果然不是一只普通的绵羊呀。”咩咩高兴地想。他在遇到侏儒法师之前的记忆都很模糊,只是觉得自己不该浑浑噩噩地活在草丛里。现在,他终于证明了这一点。

但是,咩咩想起了侏儒法师的警告。魔法效果只有三十天。时间一眨眼已经过去了二十天了,离魔法结束的时限越近,咩咩心里就越恐慌。他好不容易才得到了现在的生活,他可不想再变回原来的样子!

智慧越多害怕的东西就越多,盔甲越坚硬内心就越脆弱。咩咩发现,他的胆子变得比以前更小了。他有时候会觉得有其他绵羊要来夺走他的能力。这简直比当初看到一个边奥爆边走路的新手法师更让他害怕。

于是,咩咩又去找到了侏儒法师。

侏儒法师正在旅馆里喝着冰镇牛奶,他微笑着让咩咩过来,好像知道他会再来找自己一样。

“这次你有什么愿望。”他问。

“请延长我身上的魔法效果吧。”咩咩说,“三十天的时间太短了。”

“举手之劳。”

侏儒法师一挥手,魔法效果重新笼罩了咩咩。

“你只要在每月底魔法消失前找到我,我就会为你重新施放法术。”

“太感谢了……但……”

“怎么,还有什么问题吗?看你犹犹豫豫的样子。”

“请你不要再给其他绵羊施放这两个法术……好吗?”

“嗯……我明白了。”侏儒法师理解地点点头,“再有其他聪明的绵羊出现,会对你的生活造成困扰吧。”

“是,是的……”咩咩有些惭愧地说。

“这只是一个小小的、可爱的私心。好吧,我答应你。”

“谢谢您,你真是一个好人。”咩咩诚恳地向侏儒法师道谢,“我以后每个月都会来找您的。”

说完,咩咩蹦蹦跳跳地走了,显得很高兴。

====================分割线====================

看到绵羊离开了,旅馆角落中坐着的一名人类法师走到侏儒旁边。

“呃……不好意思……我刚才碰巧听到了你们的对话……”

“嗯?”

“那只绵羊会说通用语……”人类法师犹豫地选择着自己的用词,“这世界上真正的绵羊都会不说话吧。”

侏儒法师耸耸肩,不置可否地笑了笑。

“还有,我刚才看到你对他施放了三个魔法,而不是两个。”

“哦?”侏儒法师眼睛一亮。

“如果我没看错的话……你还悄悄地施放了一个变羊术……”人类法师问,“为什么要对一头绵羊使用变羊术?”

“呵呵,你真是一位敏锐的法师。你说的一点没错。我的确对它使用了三个魔法。理由其实很简单。

“有一次,我和一起冒险的同伴起了一点纠纷。那次我很生气,双方一直闹到拔刀相见的地步。最后,我用变羊术把他变成了绵羊,然后扔到了羊堆里……看着敌人的身心都变成绵羊是一件很有趣的事……但是,你也知道,变羊术很不稳定。任何攻击都会打破这个魔法效果。

“所以我就用智慧术和寒冰护体稍稍保护了他一下。你看,现在他对我感激涕零,每个月魔法效果结束前,他都会自己回来找我,好让我帮他刷新魔法。

“这对我们两人都是一件好事,不是么?”侏儒法师笑道。

赫拉斯古丝 发表于 2008-11-23 21:54:55

阴谋论阿~~

盲眼卡嘉莉娜 发表于 2008-11-23 23:03:44

白羊的星语是怜悯、救赎和阴谋……觉得题目有点难写。看了其他几个人的文章后,更加觉得无地自容了。起初是想写关于一只绵羊的童话故事的,可是后来……编不下去了。所以就搞了一个有点突兀的结尾 T_T 题目大变活羊就是这个意思。创意来自于崔黑中中了法师变形术的岩精。

赫拉斯古丝 发表于 2008-11-24 05:00:26

;P 那就请把其他几位写的贴出来先吧~~

瓦达密尔 发表于 2008-11-24 23:25:35

我觉得不错啊,呵呵,有点像童话

白色的乌鸦 发表于 2008-11-25 00:26:15

不错,短小精彩的小文~~
非常赞~

赫拉斯古丝 发表于 2008-11-25 08:02:54

原帖由 瓦达密尔 于 2008-11-24 23:25 发表 http://www.tharuth.com/bbs/images/common/back.gif
我觉得不错啊,呵呵,有点像童话

这个童话太残酷了
页: [1]
查看完整版本: 魔兽世界短篇系列——大变活羊