迪什 发表于 2008-9-1 00:40:05

[文画勇者]黑店杀戮赞美诗——坏掉少女与猎奇骷髅组倾情奉献

伊恩•奥斯华德一如既往的早早打开了店门,让清晨凉爽的风赶走残留在小店地板上的微弱血腥气息。面对着灿烂的晨曦,年轻老板娘的脸上微微闪过放松的神情,向着天空高高伸展双手,精神一下子爽利起来。

完全没有一个杀人凶手的自觉。

位于银霜山脉脚下的这一间小店同它千千万万路边兄弟一样,丝毫不起眼,平平常常的木板组成了年久失修的墙壁,粗糙的木头桌椅充分体现了便宜、家常、农家一类完全与豪华不沾边的形容词。这家名为“萌人”酒馆的唯一亮点就是十三四岁模样,一头活力满满的墨绿色头发的老板娘——伊恩•奥斯华德,不知道有多少仅仅是看到这尤物的人,就如同扑火的飞蛾老兄一般,一头扎了进去。

他们再也没有出现。

除了我。

在四十公里方圆内,只要提到“机运阿利”的名字,就没有人会作出“这家伙是谁”的疑惑表情,他们都会很热情地告诉你,“瞧,机运阿利,就是那边那个英俊轻捷的小伙子,”而我能够获得这个外号的唯一原因,就是我曾经和伊恩•奥斯华德打过交道,又成功地从她的店子里面逃了出来,同时也揭开了附近很多人失踪的谜团——尽管那过程不乏血腥。

那是一个普普通通的傍晚,我和同村的几个小伙子——我记得其中有阿呆、皮夹子和狐狸耳朵——一起前去银霜山脉另一侧的村子,据说那里有好几个漂亮姑娘没有出嫁——可以想象一个血气方刚的小伙子听到这个消息的激动心情,我想我们一定可以一亲芳泽,在这种激烈感情地推动下,我们不顾村里老人的警告,在下午踏上了旅途。

由于怕家里人担心,阿呆没有和他的母亲告别,我想,如果我们可以预见后面将要发生的事情的话……也许,他应该说再见的。

太阳即将落山的时候,我们刚刚抵达银霜山脉脚下。在夜间翻越山脉是一件完全送死的事情,即使荷尔蒙在继续冲动,但是危及生命的危险依旧让我们的火热心情稍稍降温,不远处温暖的灯光如同迷雾中的导标,寒夜里的灯塔,诱惑着我们一路前行,直到看见了那家名为“萌人”的小小旅店。

回想起来,就是因为这个温馨的名字,我们才如同昏了头的苍蝇哥们一样傻呵呵进入了死神的爪子里面。

在那个漆黑的夜里,伊恩•奥斯华德的身影温暖了我们的视野,如果没有后面发生的惨剧,我想我们有可能都不会翻越那巍峨的山脉,而是留在这间路边酒馆里,成为这位小姐裙下的不贰之臣。

一开始,酒馆就和平常的时间一样,温暖的壁炉燃烧着,红亮亮的火光照亮了每一个人的面庞;大声谈天的客人们彼此开着善意的玩笑,角落里的吟游诗人弹着技巧拙劣的七弦琴,为每一个人佐酒,也为了自己的晚餐和床铺;伊恩•奥斯华德本人技巧的躲避着客人们的咸猪手,在完全没有被占便宜的情况下尽力推销着自己酿制的美酒和招牌点心——肉面包。

很有几个客人点了面包,并且赞美面包的味道。

不过如果他们知道面包的馅料,我想,他们一定会忍不住吐出来吧。

不得不说,我们当时也沉浸在这美妙的气氛中,完全没有考虑到危险的降临,在午夜到来的时候,静谧降临在这间小酒馆里,较为清醒的客人们回到自己的房间里面,让酒精的威力慢慢主宰身体;喝醉的客人东倒西歪的躺在壁炉前,一个个睡得人事不知。同我一起来的小伙子们都疲惫的在桌边休息,只有我还保持着几分清醒。

在伊恩•奥斯华德手持扫把出现在门口时,我清楚地看到了那扫把的顶端布满了锋利的刀片,刃部是一种陈旧的深红色,微微带着一股铁锈味道。我知道,这是鲜血,不知沾染和沉淀了多久的血的颜色!

我在少女清秀的面庞上读到了一种冷冰冰的疯狂。

毫不迟疑的,少女向一个兄弟挥出了冷酷的一击。

酒精使我的反应慢了半拍,我眼睁睁地看见锋利的刀片切入兄弟的身体,皮肤、筋络、肌腱、骨骼都在刀下如同脆弱的奶油般被分割……

鲜血溅起,这个还在睡梦中的兄弟或许没有受到什么痛苦的去了,留下的人却要承受几倍的恐惧。

皮夹子发出了愤怒的呼喊,他的高大身影挡在了伊恩的面前,有那么一瞬间,我想他可以阻止这个疯狂的少女,那样我们还有逃生的机会,甚至……

皮夹子的身体被呼啸的扫把撕裂,一滴殷红染在少女的面庞上,少女的表情没有发生任何变化,这比她用舌头变态的添去鲜血更加可怕,只能说,她已经熟悉了这种杀戮,这种毫无怜悯之心的屠杀。

扫把在吸收了两个兄弟的血液后,发出了鲜淋淋的红光,仿佛其中的死神已经睁开了眼睛。伊恩的步子动了,她迅速冲向了第三个兄弟,扫把抡起一阵嘶哑的破风声。

这个兄弟闪开了,好样的。

然而伊恩的杀戮手法纯熟无比,扫把猛地回收,在这个兄弟身上划出了深可见骨的伤口,剧痛使这个兄弟的动作稍微缓慢一下,残酷的扫把已经再次命中他的头部……

没有人再敢于面对疯狂的杀戮少女。

我们嘶号,我们奔逃,我们寻求一切帮助,酒馆的餐厅中醉眠着十来位客人,而残忍的杀戮就在他们身边进行,高效,却并非安静。

狐狸耳朵接近了窗子,然而在那一刻被呼啸的扫把撕得支离破碎;一个兄弟顽强的试图反击,他的努力如同巨石面前的小小浪花,伊恩毫不费力就命中了他,把他的身体甩到墙上,一朵殷红的血花盛开,我知道,我又失去了一个兄弟。

没有阿呆,我一定会死。

阿呆把我推出了房门,然后一个人独自面对死神的追杀,在他被杀的霎那,我分明听见了他生命中最后的呼喊:“告诉妈妈,我对不起她……”

伊恩没有追出房门,少女冷漠的眼神注视着我离去的方向,我发誓她的嘴角绽开了一丝笑容。

我这个机运的外号就是这么名不副实,甚至在阿呆的母亲愤怒质问为什么我可以回来的时候,我完全不知道应该怎么回答她……一周后,阿呆的母亲找到了那间小店,那是我最后一次听到这个女人的消息。

小店的面包畅销,我的朋友和兄弟的尸体也一直没有找到,我知道他们在那里。

没有人信我。

所以面包依旧畅销。

一个老人踏入了小店,伴随着他的是一种非常浓重的死亡的气息,只有墓地看守者或者杀人无数的穷凶极恶之辈身上才有这种感觉。他身后的两个随从的出现使我否定了前面一种猜想。

这是个满手血腥的老家伙,他的随从也是。

“面包。”老人冷冷的吩咐。

一盘面包送了上来,带着刚刚烤出来的热气腾腾,老头掰开了其中的一个……然后,他的表情微微变化!

他发现了!他发现了面包馅里的东西!

我的兄弟们啊!保佑我!

我以最快的速度冲进酒馆,朝着老头发出巨大的吼叫声。

“小心!尸体!”

在我被伊恩的扫把杀死前,我欣慰地看到了老头狰狞起来的脸色。

老头会替我和……我的兄弟报仇……一定

随着这个念头,我的身体和神志被从头上传来的剧痛一起粉碎……

END

————————————————分割线————————————————————
真的结束了么?

不!

“喂,小女孩,你这里面包里面有蚊子耶。”

“真对不起,老爷爷,夏天就是这个多,你看我又打死了这么大的一只,我给您换一盘去。”

真•END

附注:小伊恩,爷爷已经交了文,图看你的了,我们落后到第二名了耶。

ck7543 发表于 2008-9-1 16:32:05

人肉包子店,好!

伊恩 发表于 2008-9-1 18:22:27

老頭你很神啊0口0!!!
至於"我们落后到第二名了耶"....怎麼說??

坏掉少女与猎奇骷髅组誠意之作,請多多支持!!!

=============================================
回樓上,是蚊肉包子店 XD

回樓下,謝謝XD

伊菲戈涅亚 发表于 2008-9-1 19:35:11

哇塞,不错哦~~~果然出手不凡
老头子和少女的组合,呵呵~~
伊恩就贴在2楼好了
赞一个,好文!

迪什 发表于 2008-9-1 21:40:48

本来想第一个交文的,叹息,居然让晕乎乎给抢先了……

ck7543 发表于 2008-9-1 23:17:21

虽然只是拍蚊子,但是已经达到了人肉包子店的境界. (注:其实母蚊子才吸血,公蚊子不吸血.)

迪什 发表于 2008-9-2 11:05:26

奇幻的蚊子啊……也或者有公的吸血蚊子,一定有的!

ck7543 发表于 2008-9-2 11:39:32

当然,奇幻世界啥都有.

翼扬 发表于 2008-9-2 22:20:07

伊恩小姐我该同情你么?或者……更应该同情那只蚊子—-
阿门~愿月神保佑你/它~

---------------------------------------------------------
顺带……坏掉少女 严重无语ING

布莱恩 发表于 2008-9-3 08:43:56

老头的下一篇是咩呢?

蟑螂?苍蝇?蜈蚣?潮虫?蜘蛛?钱串子?

祝老头胃口常开~~~~~~
页: [1] 2
查看完整版本: [文画勇者]黑店杀戮赞美诗——坏掉少女与猎奇骷髅组倾情奉献