自由的骑士 发表于 2008-8-18 15:15:57

密JJ之水管论

这是我对密JJ,魔网和施法者的见解和比喻。大家看看对不对

密JJ是国家水务局的局长(魔法之神)她的水库里有很多水(魔力)。人民(施法者)向她买水(接触魔网),她透过水管(魔网)向人民提供水。人民拿到水后要用来浇花,洗菜则是看他们自己了(用来施什么法则是靠他们自己了)。

哈哈,不知道我的比喻和见解有没有错,大家看看吧!

PS:不过,水是同个地方来的,为什么有人会变施法后会遗忘法术的法师,有人则是术士或呤游诗人?是什么原因造成他们的分别?

光源 发表于 2008-8-18 15:19:51

补充一点哦...以前大家直接从江河湖海里面抽水,现在则是由密来垄断经营供应自来水~~~~~```````````

自由的骑士 发表于 2008-8-18 18:36:36

说真的,有人能告诉我水是同个地方来的,为什么有人会变施法后会遗忘法术的法师,有人则是术士或呤游诗人?是什么原因造成他们的分别?

另外,超自然能力,类法术能力和特异能力也是没有密和魔网就无法使用吗?

朝花夕采 发表于 2008-8-18 18:44:42

照这个理论的话
神术怎么理解

汉革雷 发表于 2008-8-18 22:42:46

神术怎么理解Re:密JJ之水管论

引用第3楼朝花夕采于2008-08-18 18:44发表的:
照这个理论的话
神术怎么理解
神术可以这么理解:
神就是一个收钱的,有自己的金库。信徒是捐钱的,信徒人越多,捐钱越多(比如勤快的举行仪式),神就越富有(更强大的神力)。于是,神就有越多的钱分配给牧师使用,牧师也就更强大。牧师再帮助神招募更多信徒,收更多钱(神力)。

(以上为口胡)

光源 发表于 2008-8-19 12:12:37

引用第2楼自由的骑士于2008-08-18 18:36发表的:
说真的,有人能告诉我水是同个地方来的,为什么有人会变施法后会遗忘法术的法师,有人则是术士或呤游诗人?是什么原因造成他们的分别?

另外,超自然能力,类法术能力和特异能力也是没有密和魔网就无法使用吗?

1.先天的天赋和后天的学习与努力的差距吧。比如说,一坨大冰,有人拿它解渴,有人拿它做冰雕,有人拿它砸人.....
2.譬如眼魔似乎就不用吧

自由的骑士 发表于 2008-8-19 22:12:37

谢谢^^

沉默的法师 发表于 2008-8-22 09:42:10

楼主请说中国普通话

ablexy 发表于 2008-8-29 13:27:41

看不懂呀~~惭愧。
页: [1]
查看完整版本: 密JJ之水管论