菲尼克斯.赫 发表于 2008-7-23 19:45:13

【超短篇系列】冥河死亡代理杀手正传

亚利山德罗斯神官
号称萨鲁最有难度的暗杀目标
随从成堆 疑心重 拥有天才防御力
重要的是对微小的魔法存在都非常敏感

所以
在接到雇主的订单的时候
冥河的哥萨克才会说
“第三天在萨鲁大陆的讣告栏里找他的名字”
因为
一般来说冥河的哥萨克得手时间
不会过两天

第一天
雇主接到哥萨克的消息
“要一个技术好的工匠和一卷上等银丝”
第二天入夜
金柠鸟叫第三遍的时候
神官家出事了

“亚利山德罗斯神官昨夜于家中被腰斩”
不是在讣告栏 是头版
还配发了图片 那切口 整齐的犹如鬼斧神工

在别人眼中的难事 在哥萨克眼中
反倒简单的异常
第一天用来给工匠做图纸的时间
第二天带着材料和工匠
用简单的幻术骗过神官宅邸的仆人
在神官豪华的床上安装机关

床上的机关被设定为承重超过两百斤
就会自动崩射出上面加持了风斩术的银丝
疾可为刃
巨大的体重让神官大人一瞬间无法有所动作
就成了两半

雇主来付酬劳的时候
指名要见见哥萨克
戴半月眼镜的冥河理事说
“他不在 不过
他让我跟您说 不用谢他 他也讨厌死胖子!”

冥河死亡代理记.杀手传-哥萨克篇

滴水的钟摆 发表于 2008-7-24 14:56:56

这么快就更新了! 顶一个先!

PS:感觉没上篇有意思......LZ不要生气啊~

菲尼克斯.赫 发表于 2008-7-24 15:07:50

为什么要生气呢?
写超短篇就是突发奇想嘛~~~

伊菲戈涅亚 发表于 2008-7-24 15:09:43

杀人方式占得篇幅比较小,但是出现了更多细节,对LZ所建立的世界有了一种新的理解
如新晋的血族和精灵的混血儿
身手极好 并且精于变化外形

血族和精灵的混血儿很有看头儿哦
再如:金盏花开了又谢的五分钟里
东城区的建筑消失了又回来

诗意感很强!

滴水的钟摆 发表于 2008-7-24 15:15:41

其实要用这么短的篇幅把故事讲清楚,再用很多个故事构造一个世界,实在是不容易啊......

一如既往,支持LZ!

菲尼克斯.赫 发表于 2008-7-24 15:21:39

多谢捧场 写短篇是因为职业习惯 呵呵
杀手性格的话 我想在以后的杀人手法中会提到的 这个杀手系列是我最近刚刚开始感兴趣的
所以可能还不是很成熟 基本上是想到什么有意思的杀人技法就写一个
呵呵 不过我会把他继续下去的 谢谢认真看我的文呢
(虽然很短~~)

伊菲戈涅亚 发表于 2008-7-24 15:44:04

八卦地问一句:LZ什么职业?会和写短篇有联系?

菲尼克斯.赫 发表于 2008-7-24 15:48:18

写广告文案的 呵呵 写多了美工放不到画面里啊~~~

伊菲戈涅亚 发表于 2008-7-24 15:51:17

呵呵,怪不得,画面感这么强

伊菲戈涅亚 发表于 2008-7-24 19:33:00

LZ好有才哦,羡慕……
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 【超短篇系列】冥河死亡代理杀手正传