滴水的钟摆 发表于 2008-7-22 17:48:15

[活动] 迷雾弦音 第一期

啦啦啦~
新一期的练笔活动!

点击此链接收听音乐(记得直接点歌曲名,不要点播放键):http://www.verycd.com/groups/@g2380776/307756.topic#post1498436

这次的定期练笔和以往的有点不同,以前都是看图写话,现在变成了听音写话,难度有些提升了~

这期选择的曲目是Alan Simon 所做的基于亚瑟王传说的专辑《Excalibur II - L'Anneau des Celtes》中由 Karan Casey 演唱的一首关于梅林降生的歌曲 The Girl & The Demon,现将歌词贴上:

In the forest glade
I laid me down to sleep a while
And there beneath a fine oak tree
I dreamed the strangest dream
Strange dance , strange night
A demon came to me

Come the morning light
I woke to find I was with child
A boy was born , he laughs , he sings
And I look on in awe
Strange dance , strange dawn
The oak tree was no more

Will he be full of love
Or will he pave the devil ' s way
Caressing me with his golden eyes
The spell in cast , I have no say
Strange dance , strange tale
Merlin was born on a summer ' s day
Merlin was born today

大家写的时候,记得在开头写上写文的灵感是从哪里来的,比如说:歌词,旋律等等。以及听歌的感受和心情~(所以不见得非要写有关亚瑟王传说的)

好了,祝大家玩得高兴,开始吧!

PS:如果这个活动发展得不错,我会在萨鲁世界VC资源组提供这张专辑的MP3,ACC以及FLAC格式的下载

死之若风 发表于 2008-7-24 11:38:29

爬出来试试。。。听音乐写文倒还是第一次。。。挑战一下自己的想象力吧。。。。写得不好就多包涵了啊,权当没看见也好。。。
灵感么还是来自旋律吧,这个歌词看了实在是没有感觉。。。
=======================分割========================
少年抬起头,仰望着眼前那座高耸的山,亚麻色的头发迎着风飞扬了起来,浅褐色的眸子微微眯起,唇角带起了一丝快乐的笑容。

陡峭悬崖上耸立着一座黄金色的城堡,直刺天空的形状,在夕阳的照耀下,竟有像烈火燃烧一般的感觉。
城堡的轮廓映在少年的瞳仁中,他的眼仿佛也点起了一把火焰。

少年不算漂亮,但脸上一直带着愉快甚至天真的表情,这样的表情很讨人喜欢,让人忍不住多瞧上几眼。

“婆婆,”在山脚下的镇子上,少年走到一个水果摊前,“请问你知道……嗯……万象酒馆怎么走吗?”

水果摊的老婆婆听到少年的声音,上下打量了少年几回,然后露出了了然的笑容:“孩子你也是要登山的人吧?”

“呃……是……”少年有些腼腆地回答,“最近有很多人来吗?”

“有,几乎天天都有人来问同样的问题。”老婆婆点点头,看着少年腰上佩戴着的长剑,“你是剑客呀……前几天还有几个年轻人把浑身上下都裹在黑斗篷里在街上走……”

“那个……”

“哦,对了对了,万象酒馆……你沿着这条路向前走,第二条街左拐,再走一段就可以看到了。”老婆婆说。

“谢谢了。”少年笑着道了谢。

夕阳渐沉,少年脚步轻快地沿着街道走着,时不时抬头看一眼山顶的城堡。

两只白色的巨鹰围绕着城堡盘旋着,尖锐的叫声在很高的天空回荡,似乎还有竖琴华丽而又温婉的音调伴随着它们的鸣叫。

少年脸上的神色愈发愉快了,唇角勾着浅浅的笑容,浅褐色的眼睛里也有藏不住的笑意。

“光耀之城啊……”轻喃着,他的脚步在万象酒馆的门口停下,然后推开了木质的门———

========================================================
听完后,脑中的场景就是这样了吧……很短……

伊菲戈涅亚 发表于 2008-7-24 20:10:02

灵感来源:歌词 比较音痴主要写母亲的感受
不会写诗,当成被断了行的散文看吧
有点意识流……不要扔我

林中空地,谁在沉睡?
丑陋的恶魔在一步步接近
蓝月的光辉与翠绿的树叶交织
白皙的皮肤,柔软的秀发

梦中的王子悄然而至
弯下腰身,温柔轻吻
世界在旋转,随着晕眩的步伐
最凶猛的野兽都敬畏三尺,唯有梦中人
甜蜜微笑

褪去,灿烂夺目的光华
没有人再愿意为你付出一分一毫
即使有个美丽的婴孩,也不能掩饰曾经的罪恶
月下的影子一半投在地上,一半投在婴儿的身上
对,没有人再愿意为你付出一分一毫
更不用说为了恶魔的儿子

又去梦中,踩着迷离的舞步
忘记那空地,忘记那月光,忘记那孩子
恶魔可以享受温情,天使也能够放纵
阴影和月华,鲜血和舞会
世界上最美妙的事情诞生了
就在那迷离的梦中……

滴水的钟摆 发表于 2008-7-24 20:21:46

只是看诗的话,那是相~~当地不错!基本感觉也是抓对了的......

BUT,好像有一点曲解歌词含义了吧,人家说的是“A boy was born , he laughs , he sings
And I look on in awe”,光这一点就......

不过伊菲说写的是意识流,那就没什么问题了。。。。。。

伊菲戈涅亚 发表于 2008-7-24 20:30:40

嗯,多少曲解了一点,不仅仅是意识流
歌词给我的感觉就挺哀伤,加上旋律就觉得蛮黑暗的……
不知道为什么会有这种感觉,反正就是有这种感觉……
没扔我,大大真仁慈啊

滴水的钟摆 发表于 2008-7-24 20:33:29

楼上那么想被扔吗?
嘻~嘻~嘻~嘻~ (众人:好猥琐的笑声啊~)

伊菲戈涅亚 发表于 2008-7-24 20:42:42

引用第6楼滴水的钟摆于2008-07-24 20:33发表的 :
楼上那么想被扔吗?
嘻~嘻~嘻~嘻~ (众人:好猥琐的笑声啊~)

那个……那个……
LS一定要扔的话也可以,扔板砖一样的钞票吧

虚空斩 发表于 2008-7-25 10:55:41

能不能翻译一下,我的英文还给老师了,还交了些利息

antias 发表于 2008-7-25 11:41:06

听音乐能想出一些东西但实在不清楚怎么描绘出来 。。。 先占楼了

伊菲戈涅亚 发表于 2008-7-25 20:57:31

歌词的意思大概是说,一个女孩在林间空地的一棵osk树下(那个词不认识,反正就是个树)睡着了,她梦到了奇怪的舞蹈,那个夜晚闲得很怪异,朦胧中似乎有个恶魔朝她走来。

一个男婴诞生了,他有甜蜜的笑容和细腻的歌声。女孩似乎又回到了那个奇怪的夜晚。

这个叫梅林的男孩降生在一个夏日的白天里,他要么拥有宽宏的爱,要么会走上邪恶的道路。

基本是这个意思……我英文也不好,翻译的乱七八糟……
为什么我要翻译……为什么……太丢人了……
虚空斩同学将就着看吧   歌词的旋律大概属于很甜美的那种,有种天籁之音的感觉
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: [活动] 迷雾弦音 第一期