yangandfly 发表于 2008-7-5 17:07:38

父亲的烦恼系列    准妈妈至上!——还是黑暗精灵的恶搞同人……

啦啦啦~~~继续炒剩饭~    已经没有兴趣写下去了,所以这篇是这个系列唯一的一篇~看看哪天心情好了也许可能大概会继续吧……

“亲爱的,你要当爸爸了!“某夜,当凯蒂搂着崔斯特的脖子柔情似水地说出这句话后,从未有过类似经验的可怜精灵就暴走了。

“孕妇该注意的事情?”
由于准父母都没有受过这方面的教育,惊慌失措的崔斯特只好求助于他的朋友们。
“红宝石的能量场可使胎儿稳定;紫晶和白晶可令胎儿健康;月石则能让孩子眼神明亮;秘银原石素来是矮人儿童强壮的法宝;另外据说松石可以使产妇快速恢复;除此之外还有蛋白石、黑胆石、高地青玉、孔雀石、冰辉石、红玉髓、黄绿色艾恩石……”对矿石了若指掌的布鲁诺如数家珍,滔滔不绝。崔斯特一边拿个小本子认真做笔记,一边暗下决心哪天要来打劫布鲁诺。

“我族女性从怀孕到生产的十个月间,每到月圆之夜都会到开阔高地沐浴月光并祈祷,我们相信这样能让孩子成长为强壮的战士。”沃夫加挥舞着他的锤子说。小崔写写写,决定明天搬家到开阔高地上去。

“营养!保证孩子成长和母亲健康的最重要因素,就是足够多且足够营养的食物!”瑞吉斯一边享用他的第三顿午餐一边含糊不清地说。小崔抄抄抄,开始思考明天的食谱。

“胎教是很重要的。怀孕期间多读一些书对于引导孩子日后的兴趣取向(汗,差点就打成性取向)很有帮助。”艾拉斯卓优雅的微笑着说。小崔点点头,觉得很有道理。
一个小时后,小崔拖着一个比他还高的大包袱冲出贤者图书馆,向城门疾奔而去。图书管理员追在后面凄凄惨惨的喊:“崔大侠啊,偶们这滴书是不外借的啊!”小崔嘀咕:“废话!不外借难道我还把家搬到图书馆啊?昨天才搬到开阔高地上去的……”

“怀孕的前一百天应该呆在船上,据说可以防止孕吐。”杜德蒙船长对着小崔鬼鬼祟祟的笑。小崔默:船长大人,您这挖角也挖得太明显了吧?

“适量的运动有助于顺利生产。”贾拉索露出怎么看怎么阴险的笑容说。小崔怀疑的瞪着他:“你是从哪冒出来的?”心里却在暗自思索,不知多大的运动量才算适量呢?砍死十七八头霜巨人?还是宰掉两三百个地精?明天开始带凯蒂出去拉练吧……

“我送你几份安胎的药吧?我自己配的哟!”恩崔立认真的说。小崔(筋):“多谢你的好意了!=_=###”

“我不知道这方面的知识,不过我可以帮你召唤一个懂得这些的亡魂,你想召唤谁?”看起来很可靠的法师说。小崔想了想,决定请教他的父亲扎克纳梵。

听小崔说完事情原委——他的烦恼和他那些靠不住的朋友(以及靠不住的敌人)。亡魂扎克叹了口气,悲伤的凝视着自己的儿子,欲言又止。
小崔:??????
扎克(已经收敛起痛心的表情,正经的):“均衡搭配膳食,合理安排作息,保持心情愉快,是三大基本准则。其他的,你可以参考我的笔记。”说完扔出一本厚厚的小抄。小崔捡起一翻,密密麻麻的写满了诸如食品营养结构、滋补靓汤制作、色彩心理学、孕期心理学、产前抑郁症的病因与治疗、如何布置舒适的家居环境、运动与健康、准妈妈有氧健身操、产后快速恢复体形的一百个小窍门、香熏SPA、指压疗法、穴位按摩与母婴健康等等等等……
小崔万分崇拜:“老爸你真伟大!身为武技长居然对这类知识如此精通!实在是太了不起了!”
扎克:“你忘了我担任武技长之前的职业了吗?”
小崔顿悟。

guixiong 发表于 2008-7-5 22:55:39

这个好象以前看过,是在龙堡吧。

赫拉丁 发表于 2008-7-5 23:00:12

耸肩
据说yangandfly就是作者
据说是“重温经典”

yangandfly 发表于 2008-7-6 00:51:11

同耸肩
06年在龙堡发过,也是用的这个ID
不用说得这么客气,只是炒剩饭赚点儿荣誉而已~

slbest 发表于 2008-7-6 10:46:50

顶你一个,是你自己写的么?

yangandfly 发表于 2008-7-6 14:38:15

呃……原创区不是只能发自己写的东西的么?

guixiong 发表于 2008-7-6 14:59:52

当时记得看过就笑翻了。

莉拉雅 发表于 2008-7-6 15:38:40

一样耸肩
如果连作者写在前面的话也看不懂的话,还是回老家结婚去算了
顺带,这篇依旧有爱……炒冷饭跟荣誉木有什么联系的说
冷饭炒得好,一样有荣誉有奖励=v=

princesslinn 发表于 2008-7-6 19:46:30

同耸肩。。。
回家结婚要等到明年7月番了
LZ大大很强啊,建议表炒冷饭了,来点新鲜的,我们都支持你~

yangandfly 发表于 2008-7-6 22:21:39

这个,感谢大家喜欢~ 尤其感谢帮我加分的二位领主大大的慷慨~
可是说到新鲜的……最近欠缺恶搞灵感,写的东东都不好玩……不好玩的文还是表拿出来荼毒大家的眼睛了吧?

因为这个系列大概是不会再写了,所以稍微交代一下已经打好的腹稿:下一篇是小崔的侍父训练。话说扎克回家后把小崔的近况告诉了玛烈丝,玛烈丝一听自家儿子当上了公主的侍父(凯蒂是密银厅的公主没错,而玛烈丝是不能理解“丈夫”这个概念的,她只知道侍父……),心中那个急呀~ 小崔完全没接受过侍父的训练,这岂不是要把卓尔精灵的脸丢到外族去吗?于是她把小崔逮到,那个,黑暗精灵死后是在啥地方?总之把小崔抓到跟前,和扎克两个人对小崔进行了整整三天惨无人道的地狱式魔鬼培训。小崔好不容易才拿到卓尔精灵侍父结业证书返回人间,凯蒂慰问一番后后就压抑不住好奇心了,说:那啥,既然你都已经完成训练了,总不能浪费这技能呀,不如咱们试试吧……于是试过后凯蒂理所当然的上瘾了,于是小崔的日子理所当然过得更辛苦了……
页: [1] 2
查看完整版本: 父亲的烦恼系列    准妈妈至上!——还是黑暗精灵的恶搞同人……