尤尼肯 发表于 2008-7-4 22:06:47

沼泽的女儿

我在那黑暗的小森林里,悠闲自得,即使终年得不到阳光的庇护和温暖。
我喜欢穿梭在树丛之中,追逐那些闪烁着微弱荧光的小昆虫,点点如星光,让人雀跃不已。

可是你的出现,撕破了我原本单调安逸的生活……

那夜,一束光蓦得射入森林。兴奋甚至有些恐惧的瞪着眼睛,发现那美丽的光晕来自你如金丝的长发。
四周的树木摆动枝叶想为你抵挡风寒;年幼怕生的小鹿好奇的跳到你脚边磨蹭你洁白的衣摆;松鼠则羞怯的抱住刚刚摘下的松果,不知如何表达自己倾慕的心意……

万物因你而失色,万生因你而朝拜。

那一刻,我知道我再也离不开那柔和的光芒。

耳边忽得响起一个陌生却好听的字眼,我搜索着声音的来源。
是名字……一只墨色的乌鸦开了口,露出看好戏的表情。

我像一个抛弃了尊严的弃儿拣起落在下水道边的银币,把那个只属于你的词语,那个呼唤过无数次却从不敢出口的名字,偷偷地,珍重地,贪婪地,揣近怀里,压在胸口。

我明白,我和你如同平行线,永远不会有交集。我几度想要放弃这无望的感情,却怎样也忽略不掉你如太阳般耀眼的光芒。

知道么,仰慕比暗恋还苦。可飞蛾扑火,义无返顾。

在那个明亮的圆月之夜,怀着难以平复的心跳,颤抖唇瓣,怯怯地吐出那熟悉又陌生的音节。
你缓缓回过头,笑了。
笑了,你对我笑了!
我的世界因此而颠覆。

我想……到你的身边……

我痴痴的向你走去,你旁边的银狼却朝着我露出獠牙,你肩上的夜莺却冲着我叫喧。

是因为……我太肮脏了么……?

我不停的把溪水泼到脸上,用力揉搓身体,至到擦出了鲜血……
我探头望着湖中的倒影,心剧烈的绞痛。有液体沿着脸颊滑下。

原来……我们的距离是如此的遥远……

但是……我想到你的身边……
我要……到你的身边。
决定了,我一定要到你的身边!所以不管用什么方法,到你的身边!

机械般捕捉那闪烁不定之光的萤火虫,那些在幻惑的混沌中陪伴我度过每个夜晚的伙伴。
我就像一具行尸走肉,把他们粗暴的扔近玻璃瓶里。

我捧起玻璃瓶,看着里面无数的朋友们,露出崩溃般的笑。

快了……就快了!马上,我也可以像你一样,发出那样明亮的光了!

细小的声响,无言的斥责。他们悲怒的撞击瓶壁,企图唤回我的一丝理智。但我知道,我疯了。
我早已疯了!自从被你阳光般的光辉照射到的那一瞬间,我就疯了。

我知道,即使收集再多的萤火虫也及不上你一丝一毫。

那是截然不同的光……
表面的光亮之下,暗藏着愤怒、绝望与悲伤……
那是我的罪……

不过没有关系……只要能再次看到你的笑脸,再所不惜!

莫名的激动,我抱着发光的玻璃瓶,露出最纯粹的笑。
你看,我也会发光了!我可以到你身边了!

与无数次的想象一样,你缓缓的回过头,可是白皙的脸上却没有出现那日迷人的弧度。
瞬间,你噬人的金眸充斥着震惊与不解,愤怒的瞪着我。夺过我怀中的瓶子,大力摔在地上。被困其中的生灵迫不及待的从碎片中相拥而出。

这并不是你的光芒!
我讨厌这样的光芒!

你的话语犹如雷鸣般回荡在我的耳畔。盯着你决绝的背影,走到一个同样散发着耀眼光芒的人身边。那人执起你的手,轻轻地,柔柔地。然后你们一起离开,远去,消失……

连一个鄙弃的眼神都不屑给我……

拿起一片玻璃,尖利的棱角划过紧窒的皮肤,让瘫软的身体开出彼岸花,却感受不到疼痛……

为什么会这样……?
我只是想拥有和你一样的光芒,然后怀着那卑微的期待,只愿你能回头,再看我一眼。
就像那个久远的也许你已经忘记的春天,那个对你而言毫无特别的春天,却颠覆了我整个世界的春天。
再次回头,对我微笑。
我妄想和你谈论关于每颗星星的故事,拉着你的手,靠上你的肩。
然后我们一起去外面的世界……

为什么要这样……?
我用尽一切手段,只是想要获得站在你身边的资格。
对于我来说,唯一的你,却不需要我。
我本就一无所有,之后你成为了我生命中的全部。可是你却说,你讨厌我!
怎么办……
你叫我为什么活下去……?

啪嗒、啪嗒……

啊呀……下雨了啊……呵呵,是天空在替我流泪么?
那之前,为什么不去听到我的祈祷,不理会我的愿望?!

……不对……

……不应该是这样的!
为什么?为什么?!是不是因为那个站在你旁边的人?是不是因为那个人强了我的位置?!
没错!站在你身边的人应该是我才对!
我要站在你旁边,那是我的地方,我的、我的、我的我的我的!!

所以……让占我地方的人,消失!

躺在脏腥的土地上,身体染上污秽的阴影。
连同我的心……

既然我能不求回报的爱你,那么我也能毫无顾及的恨你!

用内脏去换狐狸的狡诈,用肉血去换毒蛇的凶狠。只要我愿意付出相应的代价,森林的“朋友”们都会“帮助”我的。
所以当那个人迎着诱惑的香味毫无知觉的踏入沼泽时,我惊讶原来圣洁如你们,也会被这丑陋的欲望所支配。
所以当身陷沼泽的他很没形象的呼喊你的名字时,我一边厌恶地想他居然要把你也置于危险的境地,一边飞速思考着计划之外的新对策。
所以当你赶过来却找不到一个能帮助你的生物时,寒冷的弧度攀上我的嘴角,我当然不会让你找到。

惊慌和绝望染上你漂亮的眸子,那个人拍开你伸过去的手,只是说些今生后世的宣言和好好活下去的要求。你疯狂的摇着头,泪水随你的动作与空中的灰尘一起飞舞。
当你的前脚坚定的踏入泥泞时,我知道,我的计划完了。

我冲出树从,一把拽过你的手臂。摔在地上应该很痛,你竟立刻爬起来不要命一样冲回去,脸上的表情只有竭斯里底。
聪明如你猜的到一切是我做怪,可如今你的眼里依旧没有我。
那个人大喊着求我把你带走,而你抓着我的手臂摇头。

所以这一切都无法改变了吧?

血顺着嘴角流下,好象太用力咬破了……

忍住心的抽痛,把你再次甩出后,我冲进沼泽。
黑暗有黑暗里的规则,所以你不知道救他的方法。

当你们紧拥着流泪时,心的抽痛突然扩展到全身的每条神经。
这样做的话,你能否记住我一辈子?

等你们惊慌的看向我时,泥泞已经没过了腰。你们大叫会救我,让我坚持住。可你们难道不知道我要为违背自然而付出什么?呵呵,该说你们单纯,还是伪善?

我本想露出一个很帅气的微笑,而肌肉只是不听话的扭曲。

你们不适合这里……离开吧……
不论是对你们,还是对我们,这是错误的邂逅……
这里不是你们存在的地方……
滚……快滚吧!!

当污泥探到胸口的时候,我突然想起很久以前,我和萤火虫在树丛间捉迷藏的画面。单调,却安逸。
我爱你,却于我的生活之外。

痛,很痛……痛到眼睛流出了液体。

离开这里吧,你们只会给予我们无望的幻想。在这里,你们得到唯一特殊的东西只有伤害与被伤害。不要呆在这里,你知道那只意味着无谓的牺牲。如果刚开始错了,一切也就都错了……

快没过脖子了,说废话的时间不多了。

嘿……你们真漂亮知道么?
喂喂……答应我要幸福,可以么?
……对不起……

当一切归入冥冥之中,那里,有我的心。
你看到了么?我的心……

不过……还是不要看到比较好吧……

======*FIN*======

PS:这篇文章是两年前挖的个坑,当时写了前半部分,米想到现在还能补完。可能会出现风格前后不一样的状况??=W=||||当时也确实是因为某个人出现在我的生活里让我当时脑袋很秀豆。当然至于到底是什么人我就保密了撒XD,声明不是谈恋爱就是了=3=。不过同样是很纠结的感情,而且插图比正文出来的早OTZ。当时受到了刺激便很反常的写了这片文章,估计现在已经写不出来咯=X=////。 话说,这是我第一次发文呢XD////还请大家多多指教了撒!

赫拉丁 发表于 2008-7-4 22:39:42

被莉拉雅抢先了~
我就看看热闹好了。。~

israphal 发表于 2008-7-4 22:57:56

^_^写得蛮有感觉得,LZ继续写下去呀。

翼扬 发表于 2008-7-5 10:39:15

小尤的大作啊~~~评价如下:

幽怨度 5%
绝望度 10%
血腥度 20%
情感度 100%

喜欢这个有点嘴硬又带点自私的角色,确实是很好的一篇文章。不过这种写法,让人YY无限啊。
(至少告诉咱种族吧,最开始我YY的僵尸爱上人了………OTL)

尤尼肯 发表于 2008-7-6 02:18:05

赫拉丁殿》
唔!谢谢大人来看热闹=W=||||鞠躬

israphal 》
哦哦!!我发现了!我的到了IS亲的处女帖= =+谢谢鼓励呢》《////我会努力的》W《!

翼扬》
噗XDDD////////虽然很奇怪不过很开心
不过……僵尸是怎么回事啊安?!= = +逼近……YY无限可也不能米边哟!!
种族啊……说老实话我、我也不敢想OTZ……类似什么东西的精灵吧??也没准是恶灵=_,=
总之听了翼扬的话有点自信啦》《////~那幅画希望你喜欢哟XD

slbest 发表于 2008-7-6 10:47:34

这个写的太不错了,能不能方便留个QQ 邀请你去我站写小说!

尤尼肯 发表于 2008-7-9 18:21:44

=口=天啊!感谢楼上的S殿的抬爱,听您真么说真高兴!不过……恩……不好意思,其实我是一个画图的,根本不会写文。这篇文也是很久以前受了刺激才写出来的,现在我是没有这个水平的。所以,估计没法帮您的忙,很抱歉啊。

不过您喜欢这篇文章,我真的太高兴了!鞠躬

aalmns 发表于 2008-7-14 09:47:14

好看呀。。。。。
还真不错。。。。。

滴水的钟摆 发表于 2008-7-14 17:55:18

引用第6楼尤尼肯于2008-07-09 18:21发表的 :
=口=天啊!感谢楼上的S殿的抬爱,听您真么说真高兴!不过……恩……不好意思,其实我是一个画图的,根本不会写文。这篇文也是很久以前受了刺激才写出来的,现在我是没有这个水平的。所以,估计没法帮您的忙,很抱歉啊。

不过您喜欢这篇文章,我真的太高兴了!鞠躬

LZ写得不错啊,我很喜欢!
不要对自己没有信心,继续加油,相信LZ一定可以写出更出色的作品!

尤尼肯 发表于 2008-7-16 22:13:45

A殿》
谢谢你的喜爱哟》《////给了我不少自信

滴水的钟摆大》
很感谢很感谢您的喜欢!!有这么多人的喜爱和鼓励,自信长了不少。一直都在画画,很少写文章,所以这方面的逻辑很差很差。一句话或是一个内容要斟酌很久才会满意=X=多多少少觉得力不从心。不过我会努力的!!

真的很感谢各位的支持 》X《////
页: [1] 2
查看完整版本: 沼泽的女儿