aalmns 发表于 2008-6-23 21:01:19

力量

一个人要拥有多少力量,才算是强大的人?
我一直在问这个问题,一直在问.....
光明之纪元275年:
莱特格大法师塔:
“恭喜你呀,我的笨徒弟。从今天开始你就算是学成了。”
向我祝贺的是我的师父,是这个时代很有名的大法师。他的名字叫莱特格。自我来这里已经教导了我将近十年。
“现在你已经很强大了,你所要做的就是去安得西鲁的法师协会报个到然后接受试炼。当然了,这也许会有些危险。不过你绝对没有问题的。”
“谢谢您这些年对我的教导,师父。我一定不会让您失望的。”
“好了好了,赶快出发吧。再说我都要哭了。看着这么一个杰出的孩子离开我,我还真有点舍不得呀。”师父吸了吸鼻子,然后弯下腰扶我站了起来。
“谢谢您,师父。我这就要出发了。”我转过身去,向着远处走去。
“好了,走吧。一路顺风。拉泰特,一路顺风!”师父在背后喊着。
五天后:
安得西鲁法师协会:
走了五天了,总算是到达了目的地。
这一路还算是顺利,没有强盗,没有脑袋比脚后跟还笨的而且自不量力的地精的骚扰。除了第三天晚上由于在下雨天赶路而被淋湿以外,别的一切正常。
在出示了师父交给我的推荐信后,守卫让我进入了法师协会的大厅。等待着我的是一场试炼。结果根本不可想象,但是我知道:我或者是死,或者是成功。法师的规则里,失败就相当于死亡。
进入了试炼的房间后,我所面对的敌人是一个不死生物-----奇美拉骷髅。
这个巨大的东西虽然实力恐怖,但在之前的训练中由于经常遇到所以对付起来可以说是轻车熟路。
轻松通过试炼后,我从此成为了一个正式的法师。
“恭喜你,拉泰特.赫迪拉。从此以后你就是我们其中的一员了。”主考官说道,并将象征着法师的徽章别在了我的胸前。
“太好了,从此以后我就成为一个真正的法师了。”
这一天是我的骄傲,也是我要面对真正的试炼的一天。比起这个试炼,法师协会的试炼根本算不上什么。
于是,从这一天起,我将以一个法师的身份来面对这个世界的挑战。
“我真的很强大了,没错,很强大。”这个念头不停地在我心中浮现。
“没错,我的力量很强大,这个世界将会是我的。”
多么狂妄呀。
可对于一个刚刚经过试炼的法师来说,谁不会这样想呢?
“哦,没错呀。我可以改变我想改变的一切,得到我想得到的一切。”
谁不会这样想呢?很自然的想法吧。
我的第一份工作,是和一个小队清剿在海克达镇北部的狗头人强盗。这个任务对于刚刚出道的不知道深浅的初级法师来说也许太没有挑战性了。狗头人,这种生物也就比地精高一点档次而已,干嘛非得废那么大的力气去清剿他们。
这次行动的总指挥是一个叫阿克翰的年轻战士。
别看年轻,但他可以说是身经百战了。
“你看起来像是个刚出道的法师,你没问题么?”
“你可不要太小瞧人了。”
“那么,那边的那块石头。你能把它移开么?”他指着不远处从山崖上边滚落下来的巨大岩石说。
“这个简单。”
稍微调整了一下施法材料,然后念动咒语。岩石马上就像一根羽毛一样飘了起来。我只是抬了抬手,石头马上就被挪到了别的地方。
“哦,真了不起。作为新手你合格了。”他说道。“不过到了实战的时候可千万别拖我们的后腿。”
“放心吧,不会让你失望的。”我回答到,记得那时候语气中还带着一丝轻蔑。
两天后我们上路了。
开始的一个月都很顺利。我们一路上消灭了将近有两百个狗头人,估计整个海克达镇附近的狗头人也就差不多这么些了吧。
每天我们都有不少金币入账,以至于一段时间即使天天买镇上最好的葡萄酒也用不完。
但是直到有一天.....
我们清剿完最后一批狗头人,正高兴地走在回镇子的路上。
我们高声谈论着今天又会赚到多少金币,又可以大吃一顿,还有明天就能买到好的武器和盔甲。我还提起了我之前看上的一个袍子。它很漂亮但价钱也不菲。我一直想要买到它。今天拿到最后一笔钱后我就可以买了。
然而意外就这样发生了,一切悄无声息。
一阵剧烈的闪光刺痛了我们所有人的眼睛。我这时意识到,我们中了埋伏。
“全体往中间聚拢!注意保护法师和弓箭手!我们被埋伏了!”
阿克翰大声指挥道。
我听见狗头人的叫声和笑声从山坡上传来,我捂着眼睛,摸索着捡起我的法杖。然后摸着向发出指挥的地方靠拢。
“法师你在干什么!?”
我听到一声大喊。
“啊!.....”
一声惨叫过后,我睁开了眼睛。阿克翰挡在我面前,旁边的地上掉着他的一只胳膊。他把剑从一个狗头人的身体里抽出,那个狗头人随即便倒下了。
“阿克翰你.....”我看着阿克翰血流如注的伤口支支吾吾,不知道说什么。
“别废话了,法师。赶快!朝着那个山坡上放魔法!用火球术!”
我转过身子,准备好施法材料,然后开始念动咒语。
“轰”的一声巨响后,那些狗头人被炸了个粉碎。剩下小部分冲到面前的也被一个个轻松解决掉。
这场战斗我们基本上没什么损失,当然,除了阿克翰的一只胳膊。
任务完成后我离开了那个小队,开始了独自冒险的生涯。
“我真的很强么?”我开始这样想。曾经那个不可一世的我,如果看到现在的我恐怕都会不认识了吧。
可是没有办法呀。我曾经认为我很强大,可既然如此“强大”,为什么会害得阿克翰白白丢掉一只胳膊呢?
“强大到底是什么?拥有多少力量才能算是强大呢?”
我开始不停地这样想。
后来我来到了高山之大陆。那里居住的大多数是矮人。当然,蛮族也居住在那里。
我来到那里不久后便和一个名叫艾东克.锤克的矮人认识并成为了朋友。后来我才知道,这个看起来貌不惊人的矮人居然是一个部族的酋长。
我向他询问“强大”这个词的意思。他并没有回答我。
“今天要去狩猎了,你要跟着么?”他问我。
“当然愿意。”我回答。
“那好,年轻人。”他一边说着,一边磕了磕手上拿着的矮人烟斗。“不过我有一个要求。”
“什么要求,酋长大人?”
“就是无论在任何情况下,你都不许出手。”他重新填上烟草,吸了两口,“你的魔法只要一下子就会把我们的猎物炸得粉碎,所以你绝对不许出手。这个条件不算苛刻吧年轻人。”
“这个.....”我有些犹豫。
“不答应么,年轻人?”
“没有问题,当然没有问题。”
“好吧,哈哈哈。那么马上就出发。”他大声笑道。“马上通知战士们集合,今天要狩猎大的猎物。”
过了不大一会儿部落中的战士们全部在广场上集合完毕等待着出发。
“今天我们要去狩猎什么东西?”我问道。
“啊,过一会儿你就知道了。”老矮人笑了笑。
我们走了很久,然后来到了一座高山的脚下。
“嘘.....”酋长示意我低下身子,然后悄悄地拨开前边的树丛。
我弯下身子走了过去。
前边的生物简直让我不可思议。
那是一只巨大的长毛象。高大而强壮,长长的獠牙好像可以贯穿一切。
锤克示意几名战士绕到长毛象的后边去,又示意十几个战士拿着一根粗粗的绳子去前边的某个地方设下埋伏,剩下的人在原地和他一起待机出动。
又过了一会儿,锤克看时机差不多成熟了。
“嗖”的一声,他打出了一枚信号弹。藏在长毛象身后的几个战士冲了上去,长毛象惊了,便飞快地朝着前方跑去。锤克示意自己身后的战士跟上,然后便冲了出去。身后的战士也一起跟上。
我们跑了很久,终于在某个山谷的谷口处,那头巨大的长毛象倒下了。矮人们一拥而上,很快杀死了它。原来那几个带着粗绳子的战士早就埋伏在那里,就等着那头长毛象上钩了。
“怎么养,年轻人。‘强大’这个词的意思你应该明白了吧。”身上沾满了血迹的老矮人笑着对我说。
“呵呵.....”我笑了,不过也许明白了。
几天后,我辞别了老矮人,继续踏上了旅行的道路。
一个男人要走多少路才能被称为一个男子汉,
一个人要有多少力量才能算是强大.....
这个答案我现在还在找,
不过,也许已经很近了吧.....

肯.亚当斯 发表于 2008-6-23 21:12:48

加油吧。。恩。。。不错不错。。。本人已阅。。呵呵

xe_azrael 发表于 2008-6-23 21:13:18

呵呵,支持,加油写啊

aalmns 发表于 2008-6-23 21:17:17

呃。。。。。
呵呵。。。。。
谢谢支持。。。。。

莉拉雅 发表于 2008-6-23 21:21:41

力量不能与强大画等号,拥有力量就不等于强大

guixiong 发表于 2008-6-24 10:56:14

写的很好啊,富有哲理性。

天色已晚 发表于 2008-6-24 17:04:24

恩,挺好的故事,搞得很想看下文……虽然知道应该是没有下文的

aalmns 发表于 2008-6-24 17:20:37

估计过一阵子会写《力量》二。。。。。
正在构思故事。。。。。

ck7543 发表于 2008-6-24 20:07:28

虽然有力量并不等同于强大,但没有力量则肯定无法强大.

侍奉正义的忠诚与直面邪恶的勇气, 这些才是真正的强大.荣誉即吾命!

伊菲戈涅亚 发表于 2008-6-25 09:27:59

不战而屈人之兵 这是我理解的力量
页: [1] 2 3
查看完整版本: 力量