风中之诗 发表于 2008-5-19 11:19:25

小系列之封地

封地是贵族的象征,是无尽的财富来源,是温暖的家庭生活的保证。
因此,我,玫瑰骑士布鲁斯·史东以及我的朋友、合伙人、兼坐骑,巨龙休伯利安前往圣城,以圣杯、圣剑希鲁达换取封地。其实我的本名是达那都斯,职业是魔法师,因为骗取圣杯时用的是布鲁斯·史东这个名字,所以只得改名。

在离目的地还有十里的地方我让休伯利安停了下来,提出了让他变形为人的要求。
“你怎么可以这样失礼呢?”他振振有词的责怪我:“我是龙,而且以此为荣。我这一生都不想再变成人了。”看来他还在为我当年的论据生气。
“那好吧,我亲爱的朋友。不过你要知道,我们要去的地方有很多骑士,但做为坐骑的龙非常少。为了龙骑士的名号,他们会向我挑战以便成为你的主人。”
“你必须应战吗?”
“是的,而且你认为我打得过他们吗?”
“......那我还是在这里等吧,总之我不想变成人。”休伯利安一屁股坐在了地上。
“好吧好吧。”我低声嘟囔,声音低的他恰巧能听到:“或许除了封地之外还能得到别的奖赏......”
因为怕我独吞教皇的奖赏,休伯利安立即决定部分的同意我的要求。于是一阵烟雾过后,我欣赏到一双小巧的红色鹿皮靴,然后是上面有着阳光下良好肤色的修长的腿,然后上面是一条皮短裙,系着红色的丝带挂着镶铜飞鸟纹的箭壶,然后上面是短箭士装所无法遮盖的曲线与柔韧的腰部,然后上面是……
眼前飞舞的金星提醒我:你被攻击了!
“色狼!大色狼!!”眼前的精灵少女气急败坏的对流着口水的我狂殴。直到我用魔法冻住了她,她还是一副气恼的表情。
“你你你你你真的是......休伯利安?”我说话的能力还没有完全恢复。“你变身为人时不是男的吗?”
龙不理我。
我扯了扯她的头发问:“你为什么要变成精灵啊?”
龙下定决心不理我。
我又扯了扯她的耳朵......
当我的手落到短箭士装上时,得到了答案。
“龙变形为精灵时不能选择性别,只能变成同性的精灵。我这辈子都不想再变成人了,把你的脏手拿开。”休伯利安的性情也有所改变,以前他,哦,不,是她,从不介意我的抚摸--如果扯落短箭士装的行为称得上抚摸的话。

骑士与精灵的搭档赚来了无数的目光,风儿同时送来了大家的窃窃私语:“真是一朵鲜花......”对此,我毫不在意,因为我的心思全部放在了如何应对教皇上。
教皇是无法欺骗的!但这话说的过于绝对,我的处世信条之一就是:“凡事都有可能,只要真的努力了。”这一次,我决定全部说实话,但同时又不说出真相。
“你真的疯了。”休伯利安断言:“我敢肯定,教皇会用他的权杖把我们揍扁。”
“我的孩子,说实话也是有技巧的。”其实我的心里也在打鼓。
“但愿你的技巧能帮助你。”休伯利安开始计算自己的损失。

我们在教皇厅前等候的时间并不长,毕竟,圣杯及圣剑对教庭意义重大。
一个主教来到我们面前:“阁下,猊下希望在书房见到你们,请随我来。”
我扯了扯休伯利安,悄声说:“待会儿你可千万别说话,这很重要。”其实我只是担心休伯利安一不小心说出全部的实话。
教皇是位睿智而威严的老人,我在他的面前按教庭的礼仪跪下,同时示意休伯利安照做。
“猊下,我及我的朋友受路易七世国王所托,向您献上圣杯、圣剑希鲁达,同时献上我们的忠诚。”休伯利安在旁边暗想:“真的全都是实话。”
“我已经听说此事了,我的孩子,我很高兴圣杯重归圣域,同时为你慷慨献上圣剑希鲁达而感到欣慰。感谢你们为教庭作出的贡献。”听教皇这样说,我暗暗的出了一身冷汗,这肯定是那个该死的国王向教皇打了小报告。
“这是我们的荣幸。”我程序化的回答。
“很好,我认为你们的行为值得褒扬,你和你的龙。”他的目光落在休伯利安身上,“也应该得到奖赏。”
我深深的低下头去:“猊下,我及我的朋友只愿为神做出贡献......”休伯利安拧了我一下。
“并非为奖赏而来......”又是一下。
“请允许我们......”长长的一下。
“谢绝您的好意。”休伯利安哭了,哭的就象以前被我用一堆玻璃换走十块金币那样伤心。
教皇慈祥的微笑:“你们的贡献必须得到奖赏......”休伯利安不哭了。
“我赐予你及你的朋友圣殿骑士的身份......”休伯利安开始失望了。
“以及......”休伯利安立即睁圆了眼。
“开拓领地的权利。”休伯利安的瞳孔变成问号。
“感谢您的慷慨,猊下。”我立即带着休伯利安退下。

“我们两手空空的出来了,除了一个圣殿骑士的徽章。”休伯利安的语气充满失望。
“放松些,我的朋友。我们还是很幸运的。”
“切。”
“想想看,休伯利安,教皇没有询问任何细节,如果他问的话,我们就完蛋了。”
“如果我是他,我也不会问。”休伯利安说:“毕竟不问比问更有利可图。”
我拍了拍她的背(同时挨了一爪子):“的确如此,其实我们就是在与教皇做生意。他得到了他想得到的,我们得到了我们想得到的,同时还获得了圣殿骑士的身份。”
“不!我们没有得到领地。”休伯利安不服气的大叫。
我大笑:“拥有开拓领地的权利的圣殿骑士还怕没有领地吗?我的朋友。只要有实力,从异教徒那里得来的土地及财产全是我们的,不必分给任何人。”
休伯利安的眼中放出绿光:“那还等什么,我要进攻他们的首都,拥有那里所有的首饰店。”
冲啊!!!

eligabeth 发表于 2008-5-19 14:23:40

写的很短,但却能从中看出许多涵义,呵呵呵呵。

e13fun 发表于 2008-5-19 15:13:31

首饰店……所有的首饰店……

guixiong 发表于 2008-5-19 21:43:47

母龙?
这个?
好像还算是很有趣吧。

伊菲戈涅亚 发表于 2008-5-20 12:36:45

嘻嘻,LZ继续保持了幽默的风格和笔调
继续加油啊~~

利维亚 发表于 2008-5-20 20:42:11

有趣的文~
作者继续加油哟,保持这样的风格就很好了~
咪咪笑~~~

翼扬 发表于 2008-5-26 20:26:58

女……不母的?
三篇看下来`确实是很赞的文啊。喜欢楼主的幽默风,短小精悍四字~足够了~恩

莉拉雅 发表于 2008-6-1 09:05:43

这个……擦汗
单纯地读名字的话实在看不出是母龙OTL
不过话说化身为精灵的话“抚摸”的意义就变得邪恶了的说
相当赞的短篇,祝愿首饰店抢劫成功

吟唱的缪拉 发表于 2008-7-13 09:40:13

相当有趣的小短篇~~呵呵~~
小龙的贪婪淋漓尽致啊。。。。。

弄乐人 发表于 2008-7-21 17:44:14

不错的小短篇
页: [1] 2
查看完整版本: 小系列之封地