aalmns 发表于 2008-5-10 17:58:41

魔法

光明之纪元265年:

莱特格大法师塔:

就像每一个入门不久的法师一样,拉泰特.赫迪拉在称为大法师之前也是经过过十分严酷的训练的。没有人天生就会使用魔法,即使是天才。

不过说真的与其当法师,拉泰特其实更适合去当德鲁伊。他的父亲-----是在他生活的地方的有名的人,因为相传他的父亲有一个特殊的能力-----他可以听得懂鸟类的语言。而这个能力在拉泰特身上有了更进一步的发展。

这让拉泰特在年轻的时候就有了不同寻常的生活方式-----他总是和动物玩耍,喜欢一个人到森林里去,即使是走到很深的地方他也不会迷路,因为他听得懂动物在说什么。这让他可以自己很放心地在森林里呆到很晚但同时也让他的家人每次都很担心。

在拉泰特13岁的时候他的父亲去世了,留下了他和他的母亲。母亲本来想让他就在家里种种田,养家糊口度日。可这个年轻人却执意要从这个地方出去,想要到外边的世界闯荡。

他说这样总是呆在这个小村子里一点也不适合他,于是便拿上仅有的一点钱出发了。

他走遍了大陆上几乎所有的地方,干过苦力,酒店招待,甚至为了赚取生活费,他连妓院的皮条客他也干过。最后-----因为什么不明的原因,他被路过的大法师莱特格发现了,从成堆的搬运工中挑选了他做自己的学徒。

这当然是好事,起码比整天和肮脏的泥水和臭汗打交道好。于是他便答应了。

“见鬼,又失败了。”

拉泰特看着手中的闪光一点点地消失,小声嘟囔到。看来他的学习之路并不那么容易。

“再来一次。”他再次开始,默默地调整施法材料以及准备咒语。

“阿.莫.希特赖斯.赫莫林.坦.阿桑尼亚.尼可拉.....”他开始念诵咒语,法术的闪光开始在他的手中聚集。

“比.亚萨克.鲁斯林特.菲迪亚.里特斯.特莫迪尔.....”闪光越来越多,越来越大,逐渐变成了一个火球。

“菲迪亚特.林.艾迪亚第.林特.....”好了,就差最后一个步骤了。

“莫.迪非.....”好了,这样施法应该就可以成功了。他看了看前边的那个魔偶,只要控制着火球让火球飞到那里并击中魔偶,施法就算成功了。

“好,最后一步.....”他推动手里的火球,让它向魔偶的地方飞去。

“威力越大越好。”他开心地想着,一边看着火球飞了过去。

不对.....

这感觉似乎有什么不对劲。火球离魔偶越来越近了,可空气中的噼啪的摩擦声却越来越大。

“糟糕了。”拉泰特心中突然意识到事情不对劲。他想赶快收回魔法可已经太晚了。火球以飞快的速度膨胀,越变越大。最后几乎占据了半个屋子。

“糟糕了!快停下来!”拉泰特用尽力量想要控制住火球的发展,可一点效果也没有。它快爆炸了。

“发生了什么事,我好像听见了不小的动静。”一个声音从屋子外边传来,是莱特格。

“到底发生了什么,我的笨徒弟。你是不是.....哦,我的天哪。”

“师.....师父.....”拉泰特知道师傅已经进来了,但是却不敢回头。稍微有一点差错这个魔法就会因为失控而造成严重的后果。事实上,它已经失控了。

“小心!”一声大喊,拉泰特感觉整个身体都被扑到在地上,然后“轰”地一声-----火球爆炸了,随之而来的是灼热的气浪。

“这下完了.....”拉泰特闭上眼睛。

等他睁开了眼,却发现自己依然完后无损。他的老师的防护魔法把他们两个结结实实地保护在了屏障里,可外边的东西已经被烧成了灰烬。

“好了,徒弟。我们来谈谈。”莱特格一脸严肃,对着拉泰特说道。

“哦.....”拉泰特站起身,低着头回答。

-------------------------------------------------------------------------------------------

“好了,说说你当时的情况吧。”莱特格说道。

“我的魔法失败了10次。最后一次-----也就是第11次,我本来以为会成功,结果就成了刚刚您看到的样子。”拉泰特低着头小声说道。

“你的施法材料是.....”

“蝙蝠粪和硫磺。”

“比例是.....”

“1:2”

“嗯.....火球术,施法材料和比例都没有问题呀.....”莱特格捋了捋下巴上的胡须。“那么你当时在想什么呢?”

“.....”拉泰特咽了咽口水,“因为当时我的魔法已经失败了10次。所以好不容易成功了,我就想威力越大越好.....结果就.....”

“.....原来是这样呀.....”莱特格小声嘟囔了一声。“过来吧,我的笨徒弟。看见那边那颗石头了么?这里有一些材料,你再施一次发看看。这一次不要想威力越大越好,只要想威力小一点,看看如何?”

拉泰特看了看前边,不远的地方有一块岩石直立在那里。他拿出施法材料,开始念诵咒语。

一切都很顺利,他把火球推向石头。这一次他没有再想要威力十分巨大,只要不大的威力,只要能控制就行。

火球撞上了石头,石头“轰”的一下炸开了。

拉泰特看得目瞪口呆。他看了看自己的手,觉得有点不可思议。

这是他第一次这么成功地施展魔法,也是第一次看到了自己魔法的威力有这么大。

“呵呵.....”莱特格眯起眼睛,“看到了吧,我的徒弟。这就是你的魔法的力量。”

“可是.....为什么我失败了那么多次,最后还.....”拉泰特不解地问。

“这个么.....”莱特格眯起了眼睛,“其实并不是所有的魔法都是威力越大就越好,特别是你刚刚接触到的你不了解的魔法。”他说道。

“谁都不可能一上来就掌握魔法的力量,即使是像闪光术这样的初级魔法也一样。你得先试探它,然后了解它,最后.....你才能掌握它。否则的话.....就会像刚刚那样-----你的魔法失控了,而且差点要了你的命。”他转过头,笑眯眯地看着拉泰特。

“所有的东西也不是越多就越好。就魔法而言,我们的确要学会许多魔法,但每次,我只会准备几个对我最有用的魔法。这样就够了,谁也没有时间和精力去记那么多。我的笨蛋徒弟,你听懂了么?”

拉泰特看着师父,点了点头。

“好了,那么现在就继续去练习吧,我的徒弟。你还有很长的路要走呢,赶快,赶快。我再给你安排个地方。”莱特格催促到。拉泰特于是赶忙收拾起了东西,朝着塔里走去。

“另外还有。”莱特格突然从背后说道,拉泰特转过了头。

“你知道使用魔法的前提是什么么?”莱特格笑眯眯地问道。

拉泰特站在那里,默默地摇了摇头。

“就是相信魔法。呵呵呵呵.....好了,我的笨徒弟,去干你该干的事吧。”莱特格呵呵地笑了。

天剑 发表于 2008-5-10 20:22:48

前两段甚至前五段去掉也没影响

某人来了,看了,走了

肯.亚当斯 发表于 2008-5-10 20:53:37

写的不错。。。不过太短了吧。。。

利维亚 发表于 2008-5-11 11:14:42

很短~不过写得挺好~

fateミク 发表于 2008-5-11 15:45:15

如果是史诗就太短了,多一点

aalmns 发表于 2008-5-11 17:30:35

其实并不是史诗,只是发生在这个世界上的一个片段,呵呵。。。。。

迪什 发表于 2008-5-12 10:40:39

短篇的话,前面交待人物的生平就有些啰嗦了。

长篇的话,有很多东西还没有交代明白啊。

aalmns 发表于 2008-5-16 11:06:08

呵呵。。。。。
确实稍微有点短了。。。。。

人品暴发光环 发表于 2008-5-23 00:06:03

是坑.....不过写的不 错啊

aalmns 发表于 2008-5-23 18:13:31

呃.....不是坑,这时我的故事集里的一个故事,今后说不定还会有别的故事,可能和这个故事会有千丝万缕的联系.....
页: [1] 2
查看完整版本: 魔法