努塔瑞 发表于 2008-1-19 20:25:02

小努说事——努塔瑞随笔[更新第二篇]

其实努塔瑞并不温柔......他最擅长的还是冷嘲热讽。那么,和我有同感的群众可以在这里一起发泄你恶毒或者不恶毒的怒火,对我有意见的人民也可以朝我发泄你恶毒或者不恶毒的怒火......写在前面。
————————————————————————
一 处分这东西

这年头处分是个挺诡异的玩意。说它用词夸张吧(警告!努塔瑞如果对谁说“警告”,估计只能遭白眼。可换了努塔瑞的教导主任......),确实还挺有分量,不知道算不算我国国情——毕竟努塔瑞没去过国外,也没问过仅有的一个在国外的朋友那里的处分问题。

努塔瑞所在的学校被认为是本市的重点中学,当然,考试成绩一直遭乡镇高中压制也是不争的一直的并将长此以往的事实。不过上级的大方向有点“自生自灭”的意思,爱学的学,不爱学的......自然就是通。通,是通宵的缩写,相信绝大部分中国本地学生群众都能完美地理解其含义。只是明目张胆地通不太雅观,于是产生了好多翻墙的高手,不幸被擒获者自然也大有人在。

曾经有一个寒冷的上午,努塔瑞和人民群众一起恭敬地聆听了以下的几则处分(节选)。其实这是挺严肃的,不过到后来越来越搞笑——这教育了理科人民要学好语文哦。

1 ***同学于2007年12月**日,未经请假,翻墙出校。
[我说,翻墙还得请假是吧。]

2 ***同学于2007年12月**日,出校时未带假条,编造谎言,欺骗老师,设置障碍。
[我在马路边,摆了一路障......巴黎公社时代的革命精神啊!]

3 ***同学于2007年12月**日,晚睡前大声喧哗,顶撞老师,不服从老师管理,设置障碍。
[又一个障碍。集结号啊集结号......]

如此这般。你看(哦,我记得召克挺喜欢这句口头语......),效果斐然啊。别的不提,只听说了努塔瑞班里一个成功在中国倒到美国时差的家伙前几天顶着三十九度高烧奋战了一夜。

齐格菲 发表于 2008-1-19 22:24:16

处分?华丽的无视掉
齐格菲的观点,只要你成绩还算过的去,你老师是不会下黑手的。
当然你干了某些有违公序良俗的事的话,那就另当别论了~~~
相当年,上课边吃零食边看小说的日子已经一去不回了~~~(直接翘课了的说)

莉拉雅 发表于 2008-1-19 22:31:58

处分啊……真让人怀念
记得拿了几个处分的说,不过都只是通报批评不记录在案
果然成绩是好物呀XD
同样怀念上课看漫画的时光……

努塔瑞 发表于 2008-1-20 19:05:28

看小说......努塔瑞可是只在政治课上睡觉啊(本来是在课上写物理的,结果发现实在写不下去,就直接睡觉了)。唯一的大规模翘课记录是去年集训的时候......那叫一个爽!

希尔瓦 发表于 2008-1-20 19:30:13

高三的幸福日子啊(这句话请直接无视)
高三的班主任一向是被我们忽略的,我只翘过一次课,但是上课的话…………
我曾经从早上看小说看到中午放学都没发现…也没被发现………
那段美好的时光啊~~~(请表扔白菜,啊~~还有鸡蛋~~)

塔珐雷奥 发表于 2008-1-20 23:01:06

翘课是好物~说来当年翻墙出去通宵的事情某也作过不少,不过高中从良了=.=
处分这东西,某只初中的时候因为在学校公然做生意也被记过数枚~不过时间到了自然消~学校也就用这个吓吓小孩子~都不会进档的说~
PS:好像我没有哪科课认真上的...OTLLL

沉默的法师 发表于 2008-1-21 08:04:37

翻墙?我们从来都是从传达室门口用“矮子功”溜出去的。跟班主任关系不错,有事她帮忙兜着。没被处分过

路人乙 发表于 2008-1-21 10:15:41

我都是骑着自行车走大门啊~~〈——看了同学们如此辛苦的翻墙还处分真觉ME得太过FB了
高三素好物啊
完全就是用来和PLMM兜风的
我那平静的中学生涯都被竞赛给平了
我没有处分的人生是不完整的呀
轻狂和热血都一去不复返TAT

希尔瓦 发表于 2008-1-21 10:22:17

从大门!!骑自行车!!
救救我吧~~~~
Orz…………
不过 高三的确素好物啊 ~~~~~

comicy 发表于 2008-1-21 10:43:04

我们学校不见血的话一般不警告