aalmns 发表于 2008-1-5 21:35:56

深渊骑士传奇

《深渊骑士传奇》是在萨鲁上的诗人-----威得勒克.弥撒达所创作的。他旅行萨鲁各地,参观各地的古代遗址,当他在路经古城科拉米修多尔时,他不幸的碰上了那个传说中穿着黑色盔甲,手持巨大的重剑,骑着地狱来的战马,不是死人也不是活人,不能进入天堂也不能进入地狱,每天只能在凭借着怨恨活着的魔鬼-----深渊骑士。这个故事就是描写他从开始遇见深渊骑士,到他九死一生般地从深渊骑士手中逃出来的故事。

深渊骑士传奇:

泥泞的道路,瓢泼的大雨,我跌跌撞撞地在这崎岖的地方前行。夜已深沉,我裹紧身上的衣服,摸索着向前行进。我听到后边有什么声音,越来越近,是马蹄的声音,谢天谢地,终于有人可以和我在这危险的黑夜同行。

马蹄声越来越近,我停下脚步,“嘿,后边来的朋友,你是否愿意和我这个旅行诗人一起走。”

他没有回答,马蹄声越来越近,我几乎已经可以听见马的呼吸,却感觉不到人类的气息。

他终于来到了我的身旁,一言不发地看着我,在那匹漆黑的战马上,那双眼睛通红通红,简直就像是黑夜中的两团烈火。我抬头望着他,吃惊得说不出话来。“赶快跑!”我心想,然后拔腿向身后的密林中跑去,跑呀跑,跑呀跑,不停地跑呀跑。

我终于累了,于是便手扶着一个巨大的断柱休息,他却又出现在我的面前。

“来到这里的无知的凡人呀,你知道你不应该出现在这个地方。”

“你是谁,为什么要拦住我的去路?”

“我是谁?我是这里的领主,是这里的主宰,你来到了我的地方就应该按照我的规矩办事,这里不欢迎活人也不欢迎死人,不过既然你来了,我就先把你变成那地狱里的一员。”

“求求你,不要杀我,至少让我先知道你到底是什么身份,然后在多看这世界几眼。”

“好吧,无知的凡人,让我来告诉你,我是这个地方的领主,是每日只能以杀戮来发泄我心中怨恨的活死人,我既不能进入天堂,也不能进入地狱,只能徘徊在这世上。至于你说想看这世界最后几眼,我就成全你,让你参观一下我的领地。”

塞勒 发表于 2008-1-6 19:47:34

真短,是不是考虑使用传奇之外的词语?

26717484 发表于 2008-1-7 19:51:11

期待下文

dada 发表于 2008-1-8 10:53:55

噢~~二猴王的新文!
期待一下~!

暖色 发表于 2008-1-8 15:01:40

支持盾盾,盾盾加油哦~~~~~~~~~~

毒吻1978 发表于 2008-1-13 14:50:00

加油阿!不错的开头!希望后面能有出彩的情节!

aalmns 发表于 2008-1-17 17:10:13

“我在这里英勇的将军曾经征战这里,我就是他最勇敢的手下。”

“我英勇战死,但我从不知道结果,或者说我根本没有死。”他骑着马,我跟在他旁边,我们一起在滂沱大雨中向前走。

“我英勇的将军将我埋葬在这个地方,就在你的前边,上边现在还写着我的名字。”他停下了脚步,然后望着前边的那块墓碑,可惜我根本看不清上边写的是什么,因为年代的关系,那上边被时间冲刷的几乎什么都没有。

“很多天以后,我发现自己又站在墓碑旁,不知道因为什么原因又站了起来。”他盯着那里,我看得出他血红的眼睛里燃烧着的无比憎恨,怨恨和哀愁。

“我感觉到自己的胸口里似乎有一团烈火,憎恨吞噬着我,怒火燃烧。我没有办法形容那是什么样的感觉,只有神灵才能以最恰当的词汇将它叙说。”他用手托着头,一边无奈地叹了口气。

“我发现自己浑身穿着黑色的盔甲,眼前是一片血红,”他有些激动,“我的身后还背着一把漆黑的重剑。”

“我不清楚自己该做什么,可却下意识地将他拔了出来,”他说道,“我骑上不知道从哪里来的漆黑的战马,冲了上去,挥舞起剑,见到人便将剑斩向他。一个接着一个,不停地有人倒在我的剑下,我没有丝毫的怜悯,仿佛我的剑斩向的是老鼠一般,没有什么敌人和朋友,站在我面前的全是我的目标。就这样整整一天,不知道有多少人死了,我便成为了这城市里的游荡的活死人,唯一可以动的怪物。”

他说着,我一边感叹着这不幸的人儿,可能怎么办,毕竟我也即将一命呜呼了。

吉尔 发表于 2008-2-16 01:13:03

来看了
可是有点少啊

aalmns 发表于 2008-2-16 17:56:58

“这里是这个城市里的教堂。”他骑着马带着我走到一座废墟前。

“当我拿着剑冲过来的时候,这里的那些神父和修女还在唱赞颂神的圣歌。”他一边说着,嘴里似乎还带着一丝嘲讽的口气。

“我听你的口气很奇怪,难道你觉得很可笑么?”

“可笑,不,不是可笑,是觉得那些家伙可怜。”他回答道。

“为什么呢?”我止不住好奇,于是便问他。

“我当然把他们全给杀了,可他们却连反抗也没有,不可怜么?”他继续嘲讽地说道,“真是可怜呀。”

“是么.....”我心中想着,一边觉得他的心中似乎有一丝悲哀。

“不要以为我不知道你在想什么,凡人。”他突然扭过头看着我,“你心里想什么我都一清二楚,你当然不会感到他们可怜可是我会。”

“为什么他们可怜呢?他们不是话把最后一刻也奉献给自己的神了么?”我疑惑地问道。

“奉献给他们的神?当然。”他回答,“那是因为他们的懦弱。”

“懦弱?”

“连逃跑的用去都没有,将自己的命运交给那所谓的神来管理,他们不是懦弱么?”

“也许吧.....”我小声回答。

“我就是神创造的产物,我不了解这一点么?”

“那.....你这样不是懦弱么?”我问道,他看了看我,没有回答.....

usher2004 发表于 2008-2-16 18:49:31

建议更新到1楼,方便阅读
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 深渊骑士传奇