马可波罗 发表于 2007-11-3 15:58:42

遗失的乐章——巨龙之歌

巨龙之歌*初章

我在傍晚时分来到这个叫做龙之森的小镇,镇上的人们已吃过晚饭,都三三两两的在小镇广场上闲聊。

我在广场中央的水池边找了块儿干净地方坐下,抱起我的琴。显然,我的行为引起了人们的注意,因为广场上闲的人们都停止了原先的话题,把我围了起来,饶有兴趣地打量我。

我对这一效果十分满意,看来今晚有酒喝了。我一边调着音。一边清清嗓子:“嗨,朋友们!我叫西瓦·塞斯,来自遥远的月语森林。也许你们对我——一个吟游诗人是谁并不感兴趣,只想听故事。那么闲话不多说,咱们这就开始。”

“我朋友的朋友告诉我
在遥远的东方
有神秘的大陆
那里有梦的国度
知道她的人啊
叫她巨龙之国

我问我朋友的朋友
那巨龙之国在我萨鲁大地何方
他便告诉我
在北也在南
在西也在东
在过去也在将来
是幻也是真
在每个人的心里
也在每个人梦中
人处处有
所以巨龙之国无处不在

巨龙在神秘大陆的正中
传说那儿也是世界的心脏
巨龙之国幅员辽阔
国人众多
他们有黄的皮肤和黑的眼眸
每个姑娘的乌发都有如丝绸

传闻他们的先祖叫炎黄
他们自称为华夏
在他们身上
龙的血脉传承了几千年”

我收声止弦,含笑看着我的听众,许久。

周围的人们从歌声中醒来,其中一个疑惑地问我“这就完了吗?”

“不,当然不。”我微笑,“今天就到这吧,已经很晚了。大伙如果感兴趣,今夜可以试试:看看你们的梦中有没有巨龙之国。明天,还在这儿,我会继续讲巨龙之国的故事。如果喜欢,就来听吧!”

我站起身,拍拍衣袍上的尘土,向大伙鞠了一躬。装起琴,转身向旅店走去。没走几步,有人拍我的肩,转头去看,却是刚刚问话的那人:“塞斯。是吧?我是酒馆的老板,我请你喝酒,就当是谢谢你的故事吧!今晚住在我这儿,房间虽不大,可还是蛮干净的。哈哈,你的故事真不错,我怎么从没听过呢?......”

“哦,这还有什么让我不满意的呢?”

于是我们并肩向灯火通明的酒馆走去。酒馆里爽郎的笑声在名为龙之森的小镇的夜空中回荡......

faust_xiv 发表于 2007-11-3 16:10:42

=A=...不要把国家特征点那么明显吧...让人很难有置入感啊...= =

白色的乌鸦 发表于 2007-11-3 17:38:04

LZ MS 有不少坑

马可波罗 发表于 2007-11-4 16:25:15

这个不算坑吧。每章可以分开啊

kg21 发表于 2007-11-9 15:32:36

啊哦.....   好象不怎样

scropiosky 发表于 2007-11-11 22:18:51

似乎蠻有意境的...加油加油...!!

盗火者 发表于 2008-9-10 03:40:24

这个还不错啊 学习
页: [1]
查看完整版本: 遗失的乐章——巨龙之歌