叛逆de基拉 发表于 2007-8-24 22:38:40

奇迹佣兵—[序の章]红龙谷

这是一个被称为E·SU的世界……
这是一个剑、魔法和技术交汇的时代……
野心和战争的存在……
于是有了佣兵的产生……

E·SU历1890年,故事开始的一年……

又是一个大晴天,灼热的阳光将四周的空气变得闷热起来,在这片干旱荒芜的土地上,隐约可以看见几个小黑点在朝着前面的山谷移动。

“真是个糟糕的地方!”
听着身旁伙伴的抱怨,路伊洛德的嘴角露出了一丝微笑,“忍忍吧,穿过前面的山谷就能看到城镇了。”
“可是,前面不是红龙谷吗?路伊洛德先生。”
“是啊,怎么了吗?”
抱怨的人脸上露出了担忧的神色,“您不会不知道吧,那里最近可是奥斯罗德帝国和亚特罗伊王国的战场啊,我们现在去……会不会……”
路伊洛德微笑着摆了摆手,“放心吧,萨拉。我昨天已经得到确认的消息,战争在十天前已经结束了,现在两国正在商议签订和平条约的事。”
叫萨拉的伙伴脸上顿时露出了钦佩的神情,“路伊洛德先生真不愧是罗奥伊特的第一商人啊,情报就是比我们来得快,如果不是跟着您,这次恐怕又要失去一次赚大钱的机会了。”
路伊洛德呵呵笑着,转头又看向了前方。

进入红龙谷的通道只有一条,两边都是高徒险峻的山崖。
虽然有了路伊洛德的话,但萨拉的脸上仍然带着担忧的表情,在狭窄的道路,森森白骨和染血的武器随处可见,真想不懂为什么会在这种鸟不生蛋的地方打仗!本来就是无人地带,再加上这么多的尸体,只怕以后都没人敢来了!萨拉小声地嘟哝着,一边环视着四周,生怕从什么地方忽然杀出一支军队来。
也不知走了多久,商队终于看到宽阔的场地,这便已经进入红龙谷内了。
然而看到眼前的场景时,许多人的脸色瞬间都变得煞白,就连路伊洛德这样走南闯北、经验丰富的商人看到也不禁皱起了眉头。
“这……这里简直就是个坟场!”
萨拉终于忍受不住胃的翻腾,侧过身去“哇哇”地吐了起来。
没错,这简直就是个坟场!尸体散发着浓浓的腐臭味,白骨一堆堆地积在一起,死者眼中看到的是对生存的绝望、对战争的怨恨。
“怎么……怎么会这么惨烈!”
路伊洛德搜索着脑海中的情报,明明记得情报中描述的只是两国在红龙谷的一场小冲突!
“路伊洛德先生,我们……我们还是赶快离开这里吧!”
一个背着把大剑的中年男人走到了路伊洛德身旁,看来似乎是商队的保镖。
路伊洛德闭上了眼睛,点了点头,脸上露着痛苦的神色,这里又是多少的家破人亡啊!
于是,商队加块了速度,谁都希望能尽快离开这“坟场”!

“啊!”
萨拉忽然发出了一阵尖叫,因为呕吐的关系,他掉带了队尾。
“怎么了!”
路伊洛德慌忙转头过去,而刚才那个说话的保镖已经抽出巨剑冲了过去。萨拉的脸色白得似乎没有了一丝的血色,他颤抖着将手指下了脚下。
一只手!一只戴着黑色无指手套的手!紧紧地抓住了萨拉的脚。
“给我放开!”
保镖怒吼着挥剑斩了过去。
“砰!”
枪声!
从尸体堆里响起枪声!
萨拉这下竟然吓得昏了过去。
“嘀哒嘀哒!”
鲜血一滴滴地滴在了地上,那是顺着保镖的脸流下的,一个血孔出现在了他宽厚的额头上,他还保持着挥剑的姿势,只是这一剑已经斩不下去了。
“大家戒备!”
路伊洛德抽出了悬在腰上的匕首,一颗心却已经开始慢慢地沉了下去。
顿时间,空气里感受到的只有寂静——可怕的寂静!

也不知道过了多久,当路伊洛德开始感觉到衣衫已经被汗水浸湿时,当高悬在天空中的太阳开始慢慢偏离位置时。
呻吟声从尸堆里响起,一个修长的身影站了起来。
在阳光的照耀下,他扬起了那张布满鲜血的面孔,黑色的瞳目里流露着一股迷茫,虽然鲜血几乎布满了他身上的每一处,但仍可分辨出少年黑色的头发,虽然染满了鲜血,但看起来仍然顺滑的发质让人羡慕,脖子上系着黑色的领巾迎着吹来的一股微风轻轻地飘起。
他有两把枪!这下可不好对付了!
路伊洛德打量着少年手中握着的那支左轮枪和插在右腿枪套里的左轮枪,银灰色的枪身、枪轮似乎都比普通的左轮枪要大上许多,黑色的握手似乎用什么木头做成的。

“你是谁?”
少年冰冷地举起了手中的左轮枪,指着面前的路伊洛德!
“路伊洛德·提斯法特,罗奥伊特的商人!”
路伊洛德扬起了手中的匕首,摆出一副随时迎战的姿势。
然而少年接来下的话,却让他大吃一惊。
“你知道,我……我是谁吗?”

注:这是小生第一次创作,希望各位老虾多多指点~~~~!!!

autor 发表于 2007-8-24 23:14:21

左轮枪?看来是有一定科技的奇幻文明

瑟林安罗斯 发表于 2007-8-24 23:19:20

剑、魔法和技术交汇的时代

典型FF设定背景
我喜欢

灰羽之心 发表于 2007-8-25 09:03:44

貌似太短了吧...记得更新哈
页: [1]
查看完整版本: 奇迹佣兵—[序の章]红龙谷