吟唱的缪拉 发表于 2007-8-4 12:44:06

算不上新番但好看的动画电影——恶童~

从一开始,片子的音效、色调、对白、场景、人物形象就告诉观者,这是一部描画社会的非主流动画。
说是非主流,其实也不过就是没有时下大多动画里充斥的俊男美女,也并非以爱情为名,而是借着黑白两个孩子的眼,见证了一座城市的变化和变化给人们带来的影响。
我之所以说“变化”而不说“发展”,其实是因为我并不清楚拆除旧式建筑再重建扩建是不是好事。就比如拆掉老旧的庙宇再建起酒吧夜店,这应该算人们生活水平的提高还是传统文化的泯灭呢?
编剧无疑是有着这样的忧虑疑惑,而且铁定也是热爱传统文化的典型——结局时两个捍卫老城的小鬼可是都活得好好的呐——在一众主角配角“全灭”的动画里这还不够用来证明制做人员对他们的爱么?
其实这种题材近年并不少见(日本的社会生态真是扭曲啊),比起上次布丁给我看的那汤浅政明的《兽爪》,这个不知要温暖多少倍,颜色画面也更漂亮。(啊~~想起帝国少年了...不过帝国少年还是嫩啊...)几百种颜色同时出现在一个画面里却丝毫不觉得嘈杂拥挤,这要何等功力!!!
除了色彩,镜头的运用也是一大看点。片子有不少追逐打斗,运动长镜头和镜头之间的切换都运用的极为精彩,充满节奏感。
唔~~总的来说,除了结尾处黑那段冗长的让人想把手伸进去一巴掌抽醒他的内心挣扎(日本人还真是好这口啊。。。),这旧瓶装的新酒还算是足够香醇,不至于让你惋惜浪费了两个小时。。。。

迅雷下载地址(已测)(改过了哦,复制到迅雷地址就可以用,应该。。。)
ftp://61.187.98.111/111H/卡通/恶童/恶童_ok_13861.rmvb

梅沁雪 发表于 2007-8-7 15:40:13

看起来好象不错啊
有时间会去看的谢谢楼主啊

ichigo 发表于 2007-8-7 17:02:34

看截图貌似不是我喜欢的风格。。。。。似乎还有点恐惧才对。。。。 = =||| 谢谢LZ ~~

砦亘 发表于 2007-8-7 20:18:13

LZ你的连接~~~~~~~~改下吧~~真的有问题啊!!!!!!!

诺瓦 发表于 2007-8-11 23:46:00

拍摄视角一直很独特,场景很亮丽~
加上故事情节看的我超纠结。。纠结。。。

nicole600 发表于 2007-8-13 12:26:00

看了lz的介绍好像很不错的样子~~~改天下来看看

nancyhoney 发表于 2008-1-23 10:27:57

嗯,应该是人文关怀的动画吧!应该很温暖!

大米的米 发表于 2008-2-1 15:28:19

看了两遍,好感动.
白的梦境有时真是神秘又漂亮.
页: [1]
查看完整版本: 算不上新番但好看的动画电影——恶童~