柯里昂·汉森 发表于 2014-4-22 14:36:00

一段细不可闻的斑杂信号 【接龙】

“兹……兹……兹兹……兹……”
行走在路上的你,突然发现了一个奇怪的物体,这是一个残破的立方体,一面已经破损了,透过黑黝黝的破洞看去,立方体的内部充斥着精密的铜造物;当你拿起它时,一段细微的夹杂着兹兹声的信息回响在你的脑海,如果不集中精神甚至无法分辨到底是杂声还是训息。
“来自……兹……通讯……兹……站,萨鲁……兹兹……兹……恢复,时间……兹……空间……兹兹……平复”
你留心听了几遍,发现只是重复这一段话,也许将这个物品修复之后能获得更多的讯息,而烈日酒馆聚集了大量的能人异士,说不定能得到什么有用的讯息。

绝境弃徒 发表于 2014-4-22 15:36:53

“似乎是南面那些侏儒的造物呢”塞兰看着手中的这个奇怪的物件有些踌躇不定。似乎只有拿在手中的时候,声音才会在意识中响起,而且越往后面,声音细微而渐不可察。在残破的立方体的背面,好像有一个圆形和三角形互相重叠的符号。“好像是在哪里见过的样子啊”塞兰自言自语道。

“喂,你在发什么呆啊?”一个洪亮的声音在身后响起,还没等转过身去,那个神秘的立方体就被人劈手夺了过去。塞兰抬头一看:“哦,原来是这个家伙……”

森瑞尼迪 发表于 2014-4-22 16:51:03

“ 不知道他俩有什么深仇大恨 需要这么“融洽”的沟通方式!……“,
      站在远处的森瑞尼迪看着这一幕自言自语的说。
站在一旁的塞兰 帕斯卡没有反应的站在那里,惊讶的看着来人“疯狂”的举动,以至于忘了手中的东西已经被抢走……
       原来抢走帕斯卡爵士手中方方正正的物件的是杜姆斯特恩大人,看来者这么紧张的一把抢过去,我不禁会觉得难道这个东西和杜杜大人有关系??呵呵 ,说不定杜杜大人知道这个东西是怎么一回事…………”

法理斯 发表于 2014-4-22 17:09:14

“我感到了它的痛苦,魔法的信徒。它的心中蕴含着这个世界的痛苦。”法理斯把玩着手里的立方体。神秘的立方体在指尖不停旋转。他身后纯白色的羽翼张开,胸甲上漆黑的镰刀和十字标志,赫然醒目。“给我一个答案,魔法的信徒。”他微笑道,

“为毛每次我要写稿子的时候总是无法登陆!!???”

绝境弃徒 发表于 2014-4-22 20:21:41

“唉,法里斯这家伙,总是对于这种说不清楚门道的东西充满好奇。”塞兰摇摇头,回过身,正看到我们的矮人圣骑士一手端着麦酒,一手攥着鸡腿,饶有兴趣盯着法里斯手中的物件。
“你认得那东西?”塞兰向杜姆恩斯特询问道。
“没见过,不过也许是有趣的东西呢”矮人圣骑士旁若无人似的撕了一口鸡腿肉,又喝了一口麦酒。满溢的麦酒顺着他长可及地的胡须流到了地上,但又像被什么所吸引一般向塞兰的脚边流淌。

“塞兰,快看你后面!”杜姆恩斯特用鸡骨头指着塞兰的背后,惊奇的喊道……

7217210868 发表于 2014-4-22 22:21:24

”这难道就是位面挪移阵列的模块之一么?跟书里的画像差不多嘛~“

晨雾看着身前的盆景摊子,用眼角的余光瞥了一眼这个奇异的立方体。在皇家图书馆的第三楼西区十六排第三个书架第二层上的第十七年逸闻录中有记载。

“据说收集齐全部的七块阵列模块,就能组合成真灵降临阵列,召唤远古先知的时空投影,可以提问一个问题呢。”

双之哀殇 发表于 2014-4-22 23:02:43

“唔,在这样的世界找到这个玩意儿还真是稀奇,”时间领主挑了挑眉,用她异色的双眼审视着奇怪的立方体,语气里充满调侃,表情却丝毫没有显出惊讶的样子,“没准会是什么奇怪位面穿越过来的物体,形状似乎跟赛博坦星球遗落的能源方块非常相似呢……”说完,她不顾其他人诧异的眼神,用食指敲了敲这个奇怪的立方体,先前的杂音突然停止了一下,紧接着,立方体内部响起了七零八落的兹兹声,周围噼啪响着,冒出了火花,紧接着“嘭”地一声,立方体从破损处冒出了黑烟,之后开始分崩离析,伴随着破裂的声响,立方体霎时间便变成了一堆碎片,而肇事者——异色眼的双之哀殇马上便装出一副无辜的表情说道:“哎?这质量也太差了吧?我不就是不小心敲了一下而已嘛……”但是她马上又盯着立方体看了一会儿,之后拿出了一个薄薄的类似晶片的东西说道:“嗯?这个上面好像有什么字迹……来自Stargazer的彩虹号角伯尔·纳威盖特向您问好,作为萨鲁挺进报的副主编,我谨代表反抗军领袖科学家1021送上我诚挚的敬意,期待您早日加入萨鲁反抗军的阵营!”
读到这里,时间领主的表情由刚才的无辜马上回归了平静,但是周围的人却都感觉到了平静之下一股咄咄逼人的怒火正在慢慢酝酿。许久之后,时间领主阴险地一笑,继而说道:“居然在我的地盘上公然打这样的小广告,科学家1021未免也太嚣张了!看来最近的确需要好好整治一下这些所谓的反抗军了。不过klam和nocturnal那两个家伙一直很放任他们,还是他们的靠山哎~该怎么做才好呢?”
她边想边拿起桌上的杯子走出了烈日酒馆,也许太过于专注于立方体和自己的想法了,以至于根本没注意到自己前方匆匆忙忙赶过来的一位人类法师,结果就这样和法师撞了个正着,两个人都栽了个跟头。双之哀殇捂着自己的头,抱怨了一句“好痛喔~”,本希望能听到对方对自己道歉然后扶自己起来,这时却看到面前这个人类男法师表情古怪地看着自己袍子上被杯子里的水溅到的地方,神经质地说道:“真脏……我最讨厌别人把脏东西溅到我袍子上了……”而他旁边站着的一位矮人圣骑却用一种满不在乎的语气说道:“只是一杯普通的水而已,您至于那么厌恶吗,艾伯特·索斯大人?”

↑以上情节纯属恶搞,如有雷同纯属巧合,我不会负任何责任的= =

森瑞尼迪 发表于 2014-4-23 09:55:49

索斯大人和时间领主撞了个正着,气愤顿时凝固,眼看苗头不对,新近的皇家骑士M·H·森瑞尼迪这时已经从树丛之中走到了近前,一边拽起浑身脏水的艾伯特大人,一边将捂头做痛苦状的霜之哀伤搀扶起来.
       "话说,大家怎么这么闲啊,平时看不见影儿的人们,都在这里集合了,难道都凑齐发现了这个小东西么"说着森瑞尼迪从地上捡起这个立方体,做工精致不说,还很有分量,‘抛开这个东西是什么不说,假如要是没有什么潜在的危险和机关,当个桌摆倒是不错!’森瑞尼迪心里想
       这时大家都合拢了过来观看从地上站起来的俩人,
       紧接着就听双说“走路不长眼啊!”“撞了人不知道给人扶起来呀!”“办了错事不知道道歉啊!”一连串的责问让正在整理衣袖本就烦闷的艾伯特·索斯大人马上爆了格!
      “谁让你走路不抬头的!”“撞了人还有理!”“上一眼还跟那站着呢,再抬头就快贴到脸上了”“我道什么歉啊!我衣服还脏了呢,这是我妈妈新给我做的!别以为你是领主我就怕你, 我还是呢!”
       人群之中有人皱眉,有人捂嘴笑……

双之哀殇 发表于 2014-4-28 22:36:20

在众人都把目光聚集到时间领主与人类法师的争吵时,却并未注意墙角的阴影处,一个毛茸茸的小小阴影正睁着它那双天真无邪的大眼看着这出闹剧,用一种娇嗔而又狡诈的声音喃喃自语道:“时间领主与人类法师的争吵……喵~这种事情绝对值得写入挺进报的大事记里!喵~”
    喵斯凯特·敏爪——一个一直隐匿在萨鲁世界某个角落里的兽人族德鲁伊,虽然是兽人族平时却喜欢伪装成猫的状态,也因为猫形状态很萌所以被双之哀殇某次碰到后就当成了宠物养在王宫中,虽然平时极少在萨鲁世界露面,但是它却有着另外一重不为人知的身份——它是反抗军头目科学家1021安插在王宫中的间谍,主要负责为科学家及其主办的《萨鲁挺进报》提供各种与萨鲁世界及瑞安城相关的八卦信息和黑历史,而这次烈日酒馆的奇怪方形物体引发的时间领主与人类法师的争吵在喵斯凯特·敏爪看来无疑是个可以大书特书的八卦好素材。对八卦消息极其敏感的它马上消失在角落中,决定把这个消息第一时间传达给自己的头领——昔日反抗军的领袖科学家1021。

↑我有种自己挖坑了填不上的感觉……不好意思我可能要烂尾了,因为……完全不知道该怎么接下去了!萨鲁反抗军的亲们,好歹出来冒个泡好么!!!

绝境弃徒 发表于 2014-4-29 10:40:25

“要看好戏了吗?”塞兰捂着嘴偷笑道,“这两个家伙撞在一起,一定会很有趣的啊!”不过话说回来,这个事情一发生,似乎就没人去关注那个神秘的立方体了呢。

“位面挪移阵列模块吗?”似乎有个极细弱的声音躲进了耳朵里,塞兰四周望了望,没看到人啊。
页: [1] 2
查看完整版本: 一段细不可闻的斑杂信号 【接龙】